서평쓰기모임

?

?

Extra Form

8월 8일(수)에 실릴 교차로 서적은 오영택 회원님께서 추천해 주신

론다번의 저서 the secret 입니다. 현재 미국에서도 시크릿 신드롬을 내세우며 선풍적인 인기를 끌고 있는 책 '시크릿'은 구전, 문학, 종교, 철학 등 여러 형태로 분산돼 있는 인생의 지혜를 하나로 엮은 자기계발서 입니다, 저술가, 철학가, 과학자들과 공동으로 작업해 DVD로도 출시됐고, 얼마전에 한국어판으로 번역돼 나왔습니다.

책 시크릿은 7월 31일(화) 교차로 모임 때 발제 될 책이기도 합니다. 교차로 회원분들의 발제 준비를 부탁드립니다. 더불어 김홍섭 회원의 컴퓨터 활용과 기능에 대한 프레젠테이션이 예정돼 있으며, 8월 초 타임캡슐에 묻을 자료를 가져오시기 바랍니다. 5년후의 목표설정도 선포합니다.  
  • ?
    정영옥 2007.07.21 10:14
    주현씨도 참석하는건가요? 미국가서 건강하게 잘 지내고 있는지 궁금하네요. 드뎌 타임캡슐을 묻을 그날이 온거군여~ 김홍섭 회원님의 발표도 기대됩니다. ^^*
  • ?
    송윤호 2007.07.21 10:14
    7월 31일엔 특별한 사정이 있어 안타깝게도 참석하지 못합니다. ㅠㅠ 유익한 모임 되길 바래요 ~
    김홍섭 2007.07.21 10:14
    저도 참석을 못합니다. 정말 죄송합니다. 프리젠테이션은 다음으로 미루겠습니다.
  • ?
    김주현 2007.07.21 10:14
    아 진짜? 그러면 대안을 생각하고 좋은 시간이 될 수 있도록 다른 걸 준비해야죠. ^^ 홍섭 회원님께서 다음에 더 좋은 강연을 들려주시리라 믿고. 이번주는 다른 주제 발제로 선정해 올려드리겠습니다.
  • ?
    김주현 2007.07.21 10:14
    이번에는 영옥, 나리, 보영 언니들 주현 이렇게 참여합니다. 여자들만 소통하는 시간들이 되겠네요.
    청주팀~ 8월 5일 타임캡슐 묻어야 하는데 이번에 영옥언니 환송회도 같이 한다니까 등산에 오시는거죠? 묻을 거 갖고 오셔야 합니다. 홍섭이도 당연 온다고 합니다. 경목오빠 것도 메일로 받아서 오도록 연락하겠습니다. 5년뒤 영옥언니 오는 날에 파헤쳐서 보면 되겠네요. 이 절묘한 타이밍^^ 저는 산에 오르는 압박에 잠못이루는 밤이 되겠어요. 만약 저 못올라가면 제꺼까지 같이 묻어주세요.ㅎㅎ
    청주팀. 경목오빠, 홍섭친구~ 우리 같이 발제 못해서 정말 아쉬운거 아시죠? 울 인생의 교차로인데 같이 감흥을 나누고 싶으니 책읽고 글도 써주세요. ^^* 부담가는건 아니죠? 뭐 당연한거니까ㅋ 저도 이제 잘할께요.