137억년우주의진화

후기

강의를 듣고 -

?

?

안녕하세요, 가입인사 겸 후기 올립니다.

저는 지난달에 전역한 파릇파릇한 사회인(?)이자

휴학생으로서 다음 학기 복학을 준비하고 있습니다.

평소 책 읽기를 해야겠다고 마음먹고 있었는데

혼자 읽기보다는 여러 사람과 읽으면서

나눌 수 있는 곳을 찾다가 백북스를 알게 되었습니다.

그리고 최근에 이 강의를 알게되어 신청하여 어제 처음 들었습니다.

박사님께서 대중을 상대로 하는 교양강의겠구나 싶었지만,

내용은 그 이상이었습니다.

그렇지만 어려운 내용을 비교적(?) 알기 쉽게 풀어주시는 노력은 돋보였습니다.

박사님 : "이거 하나면 되요, 간단하잖아요?"
         모두 : ...

물리학과 생물학은 따로 볼 것이 아니고 하나로 보아야 한다는 말씀은

학문 간의 벽을 허물고 서로 통하는 ‘통섭(通攝)’의 추세를 보는 듯 했고,

이렇게 멋진 강의를 저렴하게 들을 수 있다는 건 행운이라고 생각하며

저는 이 강의를 다 듣고 나면 무엇을 깨달을 지 기대됩니다.

끝으로, 다들 들으면서 무엇을 느꼈는지 함께 나누어 보면 좋겠습니다. ^^

• ?
    김영이 2009.04.11 19:28
    휴학생이라~ 완전 매력있네요~ ^^ 백북스열심히 나오시다 보면 많은 깨달음...
    넘치는 깨달음이 있을꺼예요~ 어제 인사했던 다소 부산한 김영이총무입니다.
    반갑습니다~
  • ?
    임성혁 2009.04.11 19:28
    보기 좋은 가입인사군요, 반갑습니다.

김영이 총무님 전화 한 번 주세요.
    할말이 있습니다.
  • ?
    김영이 2009.04.11 19:28
    임성혁 회원님 제 전화번호는 010-5752-0235 입니다~ 뭔 할말이 있으시길래 ^^*
  • ?
    김경식 2009.04.11 19:28
    좋은 인연입니다.
    반갑습니다.