천문우주+뇌과학모임

?

?

Extra Form

제 12회 천문우주+뇌 과학모임 안내

이 번 모임은 뇌과학의 주요 책들을 공부합니다.

일시: 10월 4일 (토요일) 오후 3시

장소: 온지당

발표 내용

==================================== 

마음의 역사 ---임석희

뇌와 내부 세계---김영이

뇌가 나의 마음을 만든다---김원기

역동적 기억---윤보미

스피뇌자의 뇌----김세영

유뇌론 ---서지미

김경숙---뇌세포와 퇴행성 뇌질환

각 발표 20 분

======================================

[이 게시물은 관리자님에 의해 2008-10-01 13:04:09 자유 게시판(으)로 부터 복사됨]
  • ?
    임성혁 2008.09.20 15:57
    멋집니다. 뇌과학 관련 명저 일곱 권을 만나는 시간이군요.
    발표하는게 최고의 공부방법인듯합니다.
    발표하시는 분들 축하합니다.
    저도 일곱 권 다 읽고 갈 거니 열심히 준비해서 오세요.^^
  • ?
    김영이 2008.09.20 15:57
    와아~ 일곱권다 읽고 오신다니 대단하십니다. 발표자들 모두 분발해야지요!!
  • ?
    임석희 2008.09.20 15:57
    지난 겨울 임성혁 회원님은 밤새 불타는 닭발을 드시며 뇌와 인식에 대한 설명을 해 주셨더랬죠. 드디어, 임성혁님께서 기다리시던 그 때가 온 거겠죠? ^^* 10월에 온지당에서 뵈어요~!!!
  • ?
    이제헌 2008.09.20 15:57
    아~ 자꾸만 일정이 겹치네요.. ㅠㅠ 아쉬워라..
  • ?
    김영이 2008.09.20 15:57
    ㅋㅋ 이번에는 전부 발표시간 지킵시다!! 학술대회 연습해야지요!!

1. 하늘이 새롭게 보이는 아침입니다.

2. 첫주 일요일 모임 후기

3. 첫경험의 연속!! lovely 100권독서클럽!!(산행.천문모임후기)

4. 천문우주탐구 모임 발표자 모집

5. 천문우주모임 참석하실 분들에게

6. 천문우주공부에 도움이 되는 싸이트 소개합니다.

7. 차원용 소장님의 논평

8. 주요 뇌 부위와 그들간의 상호연결 관계(from Dr. Lisman)

9. 제겐 너무 아쉬웠던 공부모임..^*^

10. 제 인생을 바꾼 모임^^

11. 제 9차 천문우주+뇌과학 공부모임 공지

12. 제 8차 천문우주 공부모임 공지

13. 제 7차 천문우주 공부모임 공지

14. 제 6차 천문우주 공부모임 공지

15. 제 5차 천문우주 공부모임 공지

16. 제 4차 천문우주 공부모임

17. 제 3차 천문우주 공부모임 공지

18. 제 13회 천문우주+뇌 과학모임 안내 (11/1)

19. 제 12회 천문우주+뇌 과학모임 안내

20. 제 12회 천문우주+뇌 과학모임 안내

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 ... 6 Next
/ 6