천문우주+뇌과학모임

?

?

Extra Form

아마도(?) 신양수 선생님께서 정리를 잘 해주시겠지만,

그 전까지 임시로 보시라고 한 번 올려봅니다.

글씨, 그림 모두 엉망이지만 내용만 보세요 ^^;

• ?
    김제원 2011.01.17 09:41
    워드로 정리된 것보다 훨씬 정감이 가고 정성이 느껴져서,

계속 보고 싶네요.

아직까진 정성으로 필기하고 색깔 볼펜으로 그려 넣은 노동집약형 노트가 친근합니다.

감사히 잘 보겠습니다.
  • ?
    김성훈 2011.01.17 09:41
    깔끔한 노트 정리하신분을 보면 부럽습니다. 감사합니다.
  • ?
    이기두 2011.01.17 09:41
    거의 동영상급이네요 ^ ^

머리 속에 어제강의가 그려집니다.

감사합니다.
  • ?
    김영준 2011.01.17 09:41
    신경전달물질의 수용체 분류에서 이온성이 fast, 대사성이 slow 로 알고 있습니다. 확인을 ......
  • ?
    김양겸 2011.01.17 09:41
    맞습니다. 이온성이 fast, 대사성이 slow죠 ^^;
    마침 지적받고 확인하러 왔는데, 이미 지적해주셨네요. 고맙습니다.
  • ?
    황문성 2011.01.17 09:41
    상 수상 거의 확실하신것 같은 느낌이 옵니다. ^-^
    (왠지 다들 동의 하실듯...안되면 설득 이라도~)
    그런데 상이 충분하니까 우경아님 도전 !!
    김양겸 님 고맙습니다!
  • ?
    이찬영 2011.01.17 09:41
    안그래도 어제 강의들으면서 한 필기가 너무 괴발개발이라 ㅠㅠ 상은 고사하고 다시 복습하는 것조차 고대문자 해석하는 것처럼 좀 힘들었는데~ㅎㅎㅎ;; 정리 정말 예쁘게 잘하셨네요! ^^ 감사히 잘 보겠습니다!
  • ?
    탁정화 2011.01.17 09:41
    와~ 제 노트와 비교되는데요~ 역시...그 스승의 그 제자분들이십니다^^
    어제의 열정적인 강의장 모습이 떠오릅니다.
    저도 열심히 노트 필기하느라 정신 똑바로 차렸던
    기억이 나네요~ 좋은 강의 좋은 사람들 멋진 인연이였습니다.
    감사합니다~
  • ?
    이승제 2011.01.17 09:41
    감사합니다. 강의는 수강못했지만, 일단 요걸로 대체~
  • ?
    이홍윤 2011.01.17 09:41
    정리의 달인 김양겸씨
    늦게 까지 수고 많았습니다.
    너무 고민 말고 모든일이 잘 되어갈겁니다.
  • ?
    문병희 2011.01.17 09:41
    보고 또 보고 합니다. 정말 감사합니다.
  • ?
    신양수 2011.01.17 09:41
    정리 감사합니다. 김양겸님~~

저도 정리를 하긴 할 건데, 시간이 좀 걸리겠네요..(요즘 바쁜일이 겹쳐서 퇴근시간이 많이 늦네요...ㅠㅠ)

우선 강의 동영상을 먼저 올립니다.
    http://cafe.naver.com/koreahaha/569 에 가셔서 파일을 다운로드 받아 복습에 함께 활용하시기 바랍니다.
  • ?
    김향수 2011.01.17 09:41
    와우 살떨리는 NMDA~!
    마음 떨리는 정리~!

고맙습니다.^^*