서울백북스

자료

위대한 설계 강의 자료

?

?

양자 역학, 다중 우주. 불확정성 원리, 멀티버스, M이론,스티븐 호킹의 모형의존적 실재론을 쉽게 강의를 해주셔서 좋았습니다 
그 동안 거시세계와 미시세계 차이를 이해를 제대로 못했고 입자의 속도를 비롯한 속성도 제대로 몰랐네요  그러니 불확정성원리가 어려웠고 양자역학의 확률이 이해가 안되고  따라서 다중우주도 이해 안되는 것을 수학적으로 풀어보려고만 한 것 같습니다  강의 한 번에 연결된 고리가 풀리는 느낌입니다

지금도 입자가 질량을 가지려면 힉스입자가 발견되어야 한다는데 마음에 와 닿지 않습니다 아무래도 다시 쉽게 해주시는 강의를 들어야 하겠네요.  감사했습니다 ^^
  • ?
    이병록 2012.02.01 06:04
    기록의 민족, 책의 민족
    한국인과 유태인을 좋게 칭하는 표현입니다.

박인순 회원님의 기록하시는 노력과 복습하시는 자세는
    우리 회원들의 귀감~이 됩니다.

1. 인문 고전 읽기 모임 준비글 (2)

2. 인문 고전 읽기 모임 준비글 (1)

3. 인문 고전 읽기 모임 준비글 (0)

4. 인문 고전 모임 후기

5. 인문 고전 모임 후기

6. 인문 고전 모임 읽기 정식 발족

7. 인간 우리는 누구인가 발표자료 공유

8. 인간 우리는 누구인가 (이정모) 2/22 저녁7~9시 서울 시민청

9. 이종필 박사 7월 17일 강연 안내입니다.

10. 이제 더이상 이전과 동일한 인간이 아니길

11. 이인식 소장님 강연 및 인터뷰 동영상

12. 이보디보를 읽다가 생긴 의문들...

13. No Image 23Apr
    by 박용태
    2014/04/23 by 박용태
    Views 1334 

이번주 금요일<신경과학으로 보는 마음의 지도> 강연안내

14. 이런 -_-;;

15. 이강영 교수님 <퀀텀스토리> 28일강연 안내

16. No Image 21Jan
    by 박용태
    2014/01/21 by 박용태
    Views 1728 

윌슨의 <지구의 정복자> - 18장 19장 요약하기 3

17. 위대한 설계---이명현교수님 서평

18. 위대한 설계 강의 자료

19. 우주의 구조 1부 정리해서 가지고 가겠습니다

20. 우린 마을에서 논다.

Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 29 Next
/ 29