일반

몇 가지 제안을 해도 될까요?

by 강혜정 posted Jan 03, 2009
?

ESC닫기

1) 신입 회원 회비

서울백북스에 처음 참석하시는 분들께는 회비를 받지 않는 것이 어떨까요?

다음 모임에도 나오신다면 그 때부터 회비를 받아도 좋을 것 같은데 기존 회원님들께서는 어떻게 생각하시나요?

*신입 회원들 중 정기 모임 4회 연속 참석시 개근상(^^;;)을 받는 혜택을 드리면 어떨까...하는 생각도 잠시 해봤습니다. ㅋ 

2) 정리 및 기록

모임 후기에 좀 더 공을 들이면 좋을 것 같습니다. 기존 회원 한 분, 신입 회원 한 분께서 정기 모임 후기를 적어주시면 어떨까요? (순번을 정해서라도 ㅋ)

3) 회비 적립금

모임때마다 걷어지는 회비가 계속 적립되고 있는데요.

이 회비 사용처는 어찌될 것인지 공개적인 논의가 필요할 것 같습니다.

4) 뒤풀이 비용

모임 이후 뒤풀이 비용은 여전히 서울백북스회장님께서 책임지고 계시는 건 아닌지 의심스럽습니다.>_<;;;  서울백북스의 전&현 회장님을 비롯한 몇몇 분들께서 뒤풀이 비용을 슬쩍 대시는 걸 막을 합리적인 방법은 없을까요?