일반

죄송합니다 7월에 뵙겠습니다 ㅠ.ㅠ

by 강혜정 posted Apr 09, 2008
?

ESC닫기

갑작스럽게 대학원 논문을 써야 하는 상황에 처하게 됐습니다 ㅠ.ㅠ

지도 선생님께서 2학기부터 안식년이시라

이번 학기에 논문을 제출하길 바라시네요

<오리진>도 읽었고, 책도 다 빌려 놓았는데

넘 아쉽지만 몇 달 뒤에 정식으로 인사드릴 수 있을 것 같습니다 ㅜ.ㅜ

다음주 토요일 즐거운 독서 토론 모임 되시길 빕니다 ^^

--------------------------------------------------------------

안녕하세요?

저는 경기도 산본에서 초등학교 교사로 근무하고 있는 강혜정이라고 합니다.

100권 독서 클럽의 존재에 대해서는 익히 알고 있었는데

그 모임이 서울에서도 진행되고 있었군요. 

정말 반갑고 기쁩니다. ^^*

지난 시간 동안 제가 읽은 북리스트는 인문 사회 분야에 치중되어 있습니다.

자연 사회 과학 분야에 대한 기본 상식과 흥미가 부족하다보니

저절로 그리 된 것 같습니다.

가장 최근에 읽은 책은

리처드 도킨슨의 <만들어진 신>,  미하이 칙센트미하이의 <몰입>입니다.

앞으로 서울 모임 참여를 통해

다양한 분야에 대한 상식을 넓혀

제가 가르치는 아이들에게도 좋은 영향을 미치게 되면

그 이상 기쁜 일이 없을 것 같습니다.

그럼 4월 모임에서 뵐 수 있길 기대하며

게시판에 올려진 책들을 열심히 읽고 있겠습니다.

2008년 4월 9일 강혜정(010-3742-8266)드림.