독후감

기타

연을쫒는아이 (중3입니다)★

?

?

<안녕하세요~^^ 저는경안중학교 방학숙제 때문에 이곳에 
  가입을 하게 되었어요>< 제가독후감을잘못쓰고 내용이 많이 부족해도 이해해주세요^^>

3학년 10반 25번 이소영

이책을읽게된동기: 친구네집에갔다가 눈에띄어서 빌려서 읽게되었다.

이글의 내용소개: 이책은 아프가니스탄이라는종교때문에 아직도싸우고있는
 내용을바탕으로 한아이는도련님으로 나오고 한 아이는 몸종으로나오는데 이둘은
 어렸을때부터 같이 형제처럼자라온다 어렸을때부터 이도련님은 어머니가없었는데
아버지를 굉장히 좋아했으나 이아버지는 이도련님을 별로 좋아하지않고 몸종은더 이뻐하였다
그러던어느날 연날리기를하는대회가있었는데 그것을 기회삼아 아버지에게 사랑을받기위해서
연날리기대회에서 1등을꼭해야한다는 목표가 생기게된다 이연날리기는  상대방연을끊어서
그연을 주어오는것이 그연날리기에묘미였기때문에 이몸종은 도련님을대신해 연을찾으러
갔다가 나쁜아이들에게 좋지못한일을 당한다 이몸종은 자신을위해서 목숨도내놓을정도로
모든걸다해주었지만 이도련님은 그일을 보고서도 자기자신이 무서웠기때문에 이몸종을
구해주지않고 모른척하게된다 그리고 이도련님의생일날 몰래 이몸종이시장을보러가고
 잠시방을비웟을때 자신의생일선물과 돈을 그아이의 침대밑에숨겨놓고 아버지에게는
없어졌다고 오해를만들어서 결국 이몸종과 도련님은 헤어지게된다 한참종교땜에 정신없을대
우대받는종교의 위치가달라져서 이도련님과아버지는 더이상아프가니탄에 살기힘들어서
미국으로 도망을가게된다 하지만이도련님은나중에 아프가니스탄에잇는아버지의 친구분의
초대를받아서 다시아프가니스탄으로 몰래숨어들어가게된다 그런데 거기서 중요한사실을발견한다 이몸종과자신은 같은형제였던것이다 이것을들어도련님은 자신의아버지에대한 원망과잠시
이몸종을 찾게되지만,, 종교전쟁으로 이몸종은 죽어버리고 그의아들을대신 찾차다니지만
 이아들도 고아원에서 다른좋지못한곳으로 팔려나가게된다 하지만결국 이아이를찾아내 자신의
부인과 같이살게되는데 이아이가 상처가많아 말도안하고 웃지도않았으나 점점마을을열어가는
 태도를 보이게된다.

나의감상: 책이너무두꺼워서 내용을간단히 간추리지 못했다 ㅠㅠ 나는이책을읽고 솔직히 화가났다 왜냐하면 물로그사람들에게는 정말중요하신분이겠지만 알라신이라는신때문에 있을지없을지도 모르는 신들과종교전쟁에 정말나는 안타까웠다 지금도 많은전쟁을겪고있겠지..? 불쌍하다 하지만 책을다읽고나니 알게모르게 왠지모를 감동이와닿는다 마지막에 이두사람이 형제인것을알았을대에는 정말나도 이책을보면서 놀랐다 그리고 이해안가는단어들이많아서 고생했지만 왠지 두꺼운책을읽고나니뿌듯하다><

• ?
    전광준 2009.08.20 11:29
    잘 읽었어요, 근데 방학숙제가 가입해서 독후감 남기는건가요? ^^
  • ?
    이소영 2009.08.20 11:29
    네~>< 댓글달아주셔서 감사합니다
  • ?
    조민정 2009.08.20 11:29
    어린 나이에 꽤 어려운 내용을 읽고 쓰셨네요~~
    잘 쓰셨어요~^^ 잘 읽고 갑니다.
  • ?
    강미희 2009.08.20 11:29
    저도 지난 달에 읽었는데 어린학생이 벌써 이 책을 읽었다니, 기특하네요..
    "거짓말로 위안을 얻느니 차라리 진실에의해 상처입는것이 낫다. 바바"가 했던 말이에요...그러나 제 경험상 바바의 말에 전 반대..진실에의한 상처가 너무 힘들기에 차라리 거짓의 위로가 전 나은것 같네요.. -_-;