수학아카데미

?

?

오늘 프린트해 보려고 보니, 하나는 57페이지(두 페이지를 한페이지에 스캔 떠 놓은 거라 실은 24페이지 정도)

다른 하나는 238페이지라는 방대한 양이더군요.

프린트해서 다니기엔 무게나 부피도 그렇고, 영 불편할 것 같습니다.

단체로, 양면 출력해서 제본하자고 제안합니다~

인터넷으로 알아보니 20여부 정도 될 경우, 장당 15원. 제본비 500원 해서, 약 5000원 정도면 되더군요. (생각보다 싸네요. 요즘 대학가도 복사비 장당 50원 받던데.)

(한페이지에 양면 스캔 떠져있는 PDF 파일은, 출력후 반으로 잘라서 원래대로 한페이지에 한 페이지가 나오도록 하는 작업까지 다 포함한 가격입니다.)

총무님,

제본 추진해 주세요~~

안하시면, 제가 추진합니다~~
  (자유게시판에도 올려서, 수학 아카데미 수강은 하지 않지만, 아인슈타인 논문은 소장하고 싶으신 분들까지 모아서, 진행해 보는 것도 좋겠네요.)
  • ?
    이홍윤 2009.07.01 01:36
    아주 좋은생각입니다. 추진바랍니다.
  • ?
    전승철 2009.07.01 01:36
    찬성합니다. 제안을 하셨으니 추진까지 부탁드립니다.
    공지로 알려주시고 진행 해주시면 고맙겠습니다.
  • ?
    김제원 2009.07.01 01:36
    네, 그럼 추진합시다.

총무님이 하는게 좋다면(모양새나, 거래처 관계나) 그렇게 하시고,

회원의 자발적 참여도 의미있다면, 제가 나서겠습니다. ㅎㅎㅎ.

다만, 제가 진행하게 된다면, 이 논문은 10월 이후에나 쓸 것 같으니, 7월 모임을 거치면서 신청자분들 충분히 접수해서 진행하겠습니다.
    (아무래도, 온라인엔 접속 잘 안하시는 분들도 계신듯 하니까요.)
  • ?
    서지미 2009.07.01 01:36
    서지미/제본하신다면 2부 신청합니다
  • ?
    안준식 2009.07.01 01:36
    신청합니다.
  • ?
    김향수 2009.07.01 01:36
    김향수 신청합니다. 2부
  • ?
    김남중 2009.07.01 01:36
    저도 신청합니다~1부
  • ?
    전병철 2009.07.01 01:36
    전병철, 1부 신청합니다.
  • ?
    김주현 2009.07.01 01:36
    감사합니다. 이번 모임에서 제본 신청받을 수 있는 명부 뽑아가겠습니다. ^^
  • ?
    전재영 2009.07.01 01:36
    전재영 1부 신청합니다. 고맙습니다^^