작년 강의 dvd 구할 수 있을까요..

by 임지순 posted Jul 13, 2010
?

ESC닫기

지금 속이 많이 쓰리네요..

이 싸이트, 아니 수학아카데미를 왜 이제서야 알게된걸까

정말정말 공부하고싶었던 내용을

그것도 그유명한 이종필박사님이 직접

작년에 스터디를 해주셨다니

막 억울하고 속도 조금 쓰립니다

작년에 알았어야 했는데.. 훌쩍.. 일반상대론으로 이것저것 풀어보고 싶었는데, 수학이 딸려서 수학좀 공부하려해도 가르쳐주는사람도 없고 책은 어려운말이 너무 많고 .. 전공생 불러서 과외를 받을까 생각도 했었다구요 . . .

다행히 강의자료를 올려놔주셔서 다운받아서 공부하고 있습니다. 설명없이 수식만 있어서 행간을 읽기 어려운 부분이 좀 있네요. 잘 이해가 안가는 부분에 대해 질문하면 누군가가 대답도 해주시는 분위기인지...

dvd 도 만들어서 배포하신 모양인데, 늦었지만 받아볼 수는 없을까요...

그리고 상대론 관련 논문모음집.. 이런것도 배포하셨던 모양인데 정말로 읽어보고싶습니다...

하반기에 양자역학은 좀 후달리겠지만 꼭 함께하고싶습니다... 

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14