경영경제모임

?

?

안녕하세요~ 어제 처음으로 경경 모임에 함께 했던 이은정입니다 ^^

음- 처음이라 꿀먹은 벙어리처럼 앉아만 있다 왔네요 ~

다들 친절히 잘 해주시고~ 배울 것도 정말 많은 모임이었습니다 ^^

이런 좋은 모임 소개해주신 이훈구 선배님(?) 감사 감사 ^^ !!

다음 번 모임에는 공부 많이 해가서 저도 꼭 한마디 하도록 노력하겠습니다.

나른한 오후에요~ 일주일간 휴가를 마치고 오랜만에 일상으로 돌아와서 살짝 적응하는데

시간이 걸리지만 다들 한주의 시작~ 힘차게 보내세요 ^^

다음에 뵈요 ~~
    김홍섭 2011.04.26 00:49
    환영합니다^^ 함께하지 못해 아쉽네요 다음 모임때 뵈어요 ㅋㅋ
  • ?
    연탄이정원 2011.04.26 00:49
    이은정님, 반갑습니다. 작년 6월 부터 출석률 100%였는데, 이번 모임만 결석한 이정원입니다. 총무이신 남자 이정원아닙니다. 여자 연탄이정원. 저도 이훈구님과 친분이 있지요.^^(모임일에 제가 하도 반겨주어서 총무인줄 알았다고 하신 이훈구님^^) 5월 모임은 현영석 운영위원님의 댁에서 한다고 합니다. 현영석 교수님댁은 한남대 건축학 김억중 교수님께서 직접 설계하시어 집에 '무영당'이라는 이름까지 붙여주셨다고 합니다. 저도 아직 가보지 못했습니다. 한남대 교수님이신 김억중 교수님은 북대전 IC의 아주미술관을 설계하신 유명한 건축가 이십니다. 아주미술관은 개인 소장의 미술관중 아시아에서 가장 규모가 큰 미술관이라고 합니다. 이은정님, 다시 한번 환영합니다. 이정원올림

참~! 백북스 트윗모임도 있습니다. 가입하시면 백북스 '경영경제' 모임의 강신철 교수님, 현영석 교수님, 경영경제 인들, 다른 소모임들의 백북스인들 도 만나실 수 있습니다.

[참고] 무영당
    현영석 (yshyun) 2008-03-27 13:52:23
    김억중교수께서 우리 집을 설계하면서 붙인 이름 무영당. 경영이 없는 것이 가장 좋은 경영.
    비우면 채워진다는 고사처럼, 무소유가 소유다는 것처럼. 좋은 경영은 그저 물 흘러가듯, 생명체가 스스로 살아가듯, 자기조직화논리로 스스로도 잘 굴러가게 해야 한다는 의미인 듯. 생명체와 경영의 통섭논리가 여기에도 적용될 둣합니다. 경영학공부를 한다는 제가 살집에 붙인 이름을 보고 건축하는 김교수님의 내공에 다시 한번 크게 놀라고 있습니다. 이런 내공으로 문학을 공간과 인간 일상 삶 속에서 관조하고 해석하여 건축 설계 한올 한올에 담을수 있을 것입니다.

출처 http://100books.kr/?no=7265
  • ?
    김나희 2011.04.26 00:49
    언니! 반가워요^^ 우리 앞으로 책도 많이읽고~ 좋은 인연 오래오래 이어가요!
  • ?
    공문환 2011.04.26 00:49
    절대 친화력 이은정 님 반갑습니다. 식사 때 오른쪽 대각선으로 앉았던 사람입니다.
  • ?
    송윤호 2011.04.26 00:49
    반갑습니다 *^^*
    함께 공부도 열심히 하고, 즐거운 추억도 만들도록 해요. ^^
  • ?
    우성범 2011.04.26 00:49
    환영합니다. 이은정님
    처음 참석한 자리에서 익숙해지기 어려울 수도 있었을텐데, 맑은 기분 가지신거 같아 다행입니다.
    배움이 있는 맑고 밝은 자리 될 수 있도록 함께 노력해봅시다.