경영경제모임

공지

첫 발표(2월 24일 모임 후기)

?

?

독서클럽에 고작 세번 참여한 막내회원임에도 불구하고 벌써 발표하는 기회를 얻었고

클럽내에서의 첫 발표여서 여느 발표때 보다도 긴장되고 어찌할 바를 몰라 그 부담도

더했다. 발표의 방향을 잡지 못해 갈팡질팡하던중 100권독서클럽에서의 첫 발표라는

것을 떠올렸고 다른 회원들의 발표를 따라 하기 보다는 내 방식의 발표를 할 수 있는

처음이자 마지막 기회가 될지도 모른다는 생각에 '처음이라 몰랐어요'라는 뻔뻔한 핑

계꺼리를 준비하며 잘못한거라면 이번 기회에 배우고 다음 부터 잘 하면 된다라는 배

움의 자세로 발표를 준비하였다.

이명의회원의 소개로 이번모임에 참가하겠다던 회원의 글을 보고 이전 모임보다는 많

은 인원이 올거라 예상은 하였지만 생각보다 많은 인원에 부담감은 더했다. 하지만 '나는 막

내야, 나는 초보야, 나는 못하니까 배우러 왔지 잘하는걸 뽑내러 온건 아니야'라는 생

각을 되내이며 긴장을 달랬다.

천문우주모임에 첫 발을 담그고 후기를 쓸때 생각이 났다. 첫 경험의 연속. 그동안 학

교에서 많은 발표를 해왔지만 학교 밖에서 하는 첫 발표. 내겐 또다른 첫 경험이었다. 4

학년이라는 느즈막한 학년에 학과 학생회장이라는 중책을 맡아 바쁜나날을 보내고 있

는 요즘 나를 더 바쁘게 만드는 100권독서클럽은 여전히 lovely 100권독서클럽이다~!!

• ?
    이명의 2008.02.27 10:37
    못해서 배우러 왔다지만 쉽고 재밌는 예화와 함께 발표도 재치있고 유들있게
    발표실력을 '뽑'내던 걸요? 참 잘했음.^^
  • ?
    송나리 2008.02.27 10:37
    정말 발표 마무리의 예화가 기억에 남아요
    역시 잘했음
    자꾸 막내회원이라 소개하지만
    분위기는 큰형님 ㅎㅎ
    든든한 경영경제 모임의 총무님~
    당신의 바쁜나날에 100권독서클럽이 활력충전소가 되길
  • ?
    권용환 2008.02.27 10:37
    분위기는 큰형님 ㅎㅎ
    분위기는 큰형님 ㅎㅎ
    분위기는 큰형님 ㅎㅎ
    분위기는 큰형님 ㅎㅎ
    분위기는 큰형님 ㅎㅎ
    분위기는 큰형님 ㅎㅎ
    분위기는 큰형님 ㅎㅎ

동감 입니다. ㅎㅎ

1. 3차 발표자 모집

2. 첫 발표(2월 24일 모임 후기)

3. 2008-02-24 경영경제 두번째 모임 후기입니다.

4. 3차 모임 교재

5. [발표자료]짐콜린스의 경영전략

6. 경영경제모임 2차 책 선정

7. 5장 탁월한 전술 발표자료입니다.

8. 1장 리더십 발표자료

9. 경영전략 제2장 비전 <최종본>

10. 제3장 전략 발표자료입니다.

11. 강의자료 올리세요

12. 효과적인 발표 요령

13. 안녕하세요.

14. GE 130년 성공의 비밀.

15. 교재질문

16. 현영석 교수님께 질문이요..

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Next
/ 17