경영경제모임

공지

간단하게 할 수 있는 MBTI

?

?

MBTI프로그램입니다.

누군가가 만들어논 것을 이렇게 올립니다.

자세한 분석의 결과는 나오지 않지만

개인의 MBTI유형을 알고자 한다면 간단하게 할 수 있을것 같아서 올립니다.

어제 MBTI 이야기가 계속 나와서..

사용법은 우선 압축 푸시고
실행이 안되시면
확장자가 dll파일을 c:windowssystem32 폴더 안에 복사하시면 됩니다.
유용한 자료가 되었음 합니다..

참고로 저는 ESTP형입니다.(어제 계속 유형을 말하시길래.. )
  • ?
    김경희 2008.12.30 02:33
    저는 ENTP 발명가형이네요. 재밌게 잘했습니다. ^^
  • ?
    강신철 2008.12.30 02:33
    저는 INFJ 예언가형이네요. 아무래도 대전역 앞에 좌판 깔아야 할까봐요. 2009년 경제나 점쳐볼까요?
  • ?
    이혜영 2008.12.30 02:33
    강교수님 저랑 INF 까지 같습니다.
    언어, 문학, 상담, 심리 분야에서 능력을 발휘한다고 합니다. 전 INFP^^ 잔다르크형
  • ?
    잔다르크형 ㅋㅋㅋ 표현이 너무 재밌어요~
  • ?
    오영택 2008.12.30 02:33
    저도 해봤어요
    ISFP 성인군자형 이라네요.
    ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    성인군자 ㅋㅋㅋ 더 재밌네요.
    1월모임에서 MBTI 유형으로 이름표 하면 짱 재밌을거 같은데요. ㅋㅋㅋ
  • ?
    류우정 2008.12.30 02:33
    전 ENFP 스파크형 이래요 ㅎㅎ
  • ?
    이소연 2008.12.30 02:33
    저도 INFJ형이라고 해요,, ^^
  • ?
    강보라미 2008.12.30 02:33
    전 잔다라크형 INFP잔다르크형이네요- 아빠랑 75%닮았나봐요 ㅋㅋ
  • ?
    권형진 2008.12.30 02:33
    전 INTP 아이디어 뱅크형이라네요.
    이름은 안맞는 것 같은데 특성중에 "행동하기보다 책을 통해서 배운다.(책중독)"는 웬지 맞는 것 같은 느낌 ㅎㅎ 이제 책을 멀리해야 행동으로 실천하게 될까요? ^^
  • ?
    리틀 서윤경 2008.12.30 02:33
    저는 집에가서 해 볼랍니다. 좋은것만 나왔으면 좋겠는데..푸하하하
  • ?
    리틀서윤경 2008.12.30 02:33
    저는 ISTP 백과사전형으로 나왔습니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    김장현 2008.12.30 02:33
    저는 ESFP 사교형으로 나왔네요.
  • ?
    2009년 경제 점치기 재밌겠는데요.
    1월 글쓰기 모임 틈틈이 해보면 어떨까요? ^^
    신년모임 주제로 딱인데요.
    선완규님이 2009년 출판계 예측도 해주시면 좋겠네요. ^^