경영경제모임

?

?

이번 모임 선정도서에요^^

안녕하세요 18차 경영경제모임 리더를 맡은 김홍섭입니다.^^
이번 주제는 인적자원 관리 입니다.

이 가운데 있는 꽃은 A그룹에 들어 갈까요? B그룹에 들어갈까요??
쉬는 시간에 '명사로 보는 서양인, 동사로 보는 동양인'에 대해 이야기를 했었죠^^

발표가 끝이나고 자기소개 하는 시간도 있었죠^^

발표 2부는 어느회사의 문제점을 이야기 하고 회원들의 생각을 서로 토론하였죠^^ 토론의 주제는 리더십 이었습니다.

이번 모임은 제가 준비를 하기도 했지만 회원들의 많은 이야기들이 저에게 많은 도움이 되었죠^^

최정원 - 경비업체에서 일을 하다가 IT쪽으로 직업을 바꾸는 것이 결코 쉽지는 않았어요.
회원들의 개인적인 이야기도 나누고 고민도 함께 나누었습니다.

리더십에 대해서 자신의 의견을 이야기 하고 있는 공지훈군
우리는 공군이라고 불렀죠^^
꼭 강의를 하고 있는 사진 같네요

새벽 2시가 되어서야 모두들 잠이 들었습니다.

발표자료를 첨부합니다. 필요하신 분들은 참고하세요.^^

이번 모임을 위해 장소를 제공해 주신 강신철 교수님께 감사의 말을 전합니다.
모임준비를 위해 애써주신 서윤경 총무님께도 그리고 참석해 주신 모든 분들께 감사합니다.

첫MT에 제가 발표 할수 있어서 가문의 영광이었습니다.
앞으로도 공부 열심히 해서 적극적으로 참여하겠습니다.

감사합니다.

• ?
    윤현식 2009.06.29 10:05
    멋있습니다.
    1부는 "패밀리가 떴다" 분위기에.. 2부는 백북스 분위기에..

오프라인 모임에 많이 참석해야 하는데..
    요새는 점점 어려워지네요.
    어쨌든 근무 시작 전에 잘 봤습니다. Good Job!
  • ?
    김영이 2009.06.29 10:05
    홍섭아 동과서 다큐멘터리 재미있지? ㅎㅎㅎ 써먹었구나~!! ㅎㅎㅎ
    분위기 좋습니다
    김홍섭 2009.06.29 10:05
    요즈음 이 다큐멘터리를 주위 사람들한테 전부 전파하고 있어요~~ㅎㅎ
  • ?
    최정원 2009.06.29 10:05
    여러분들의 의견을 듣고 많이 배우고 간 하루 이었습니다.^^
    분위기도 좋았고 음식도 맛있고~ 어느덧 다음번 모임이 두근거려지네요.
    홍섭씨가 꺼내온 토론의 주제도 좋았구요 리더가 가질 자질에 대해 많은 의견을 들을 수 있었고요.^^
    항상 100북스는 와서 얻어만 가고 저도 공부 많이 해서 많이 배풀수 있도록 노력 하겠습니다..^^ 다들 건강하시고 담에 또 뵐게요~

사진 속 내 모습을 다시 볼 때 마다…….굉장히 어색합니다.

사진은 잘 찍으시네요.^^ 다른데 가면 사진 속 내 모습이 참 맘에 안 들었었는데 ㅎㅎ
  • ?
    리틀 서윤경 2009.06.29 10:05
    함께하지 못해서 너무나 아쉬웠습니다.
    즐겁고도 알찬 발표 및 토론시간이었던 것 같네요~

모임 전에 홍섭씨한테 사진을 부탁드렸는데, 정말 잘했다 싶습니다.
    후기 정리 감사합니다.