18차 경영경제모임 그리고 첫 MT [2부]

by 김홍섭 posted Jun 29, 2009
?

ESC닫기

이번 모임 선정도서에요^^

안녕하세요 18차 경영경제모임 리더를 맡은 김홍섭입니다.^^
이번 주제는 인적자원 관리 입니다.

이 가운데 있는 꽃은 A그룹에 들어 갈까요? B그룹에 들어갈까요??
쉬는 시간에 '명사로 보는 서양인, 동사로 보는 동양인'에 대해 이야기를 했었죠^^

발표가 끝이나고 자기소개 하는 시간도 있었죠^^

발표 2부는 어느회사의 문제점을 이야기 하고 회원들의 생각을 서로 토론하였죠^^ 토론의 주제는 리더십 이었습니다.

이번 모임은 제가 준비를 하기도 했지만 회원들의 많은 이야기들이 저에게 많은 도움이 되었죠^^

최정원 - 경비업체에서 일을 하다가 IT쪽으로 직업을 바꾸는 것이 결코 쉽지는 않았어요.
회원들의 개인적인 이야기도 나누고 고민도 함께 나누었습니다.

리더십에 대해서 자신의 의견을 이야기 하고 있는 공지훈군
우리는 공군이라고 불렀죠^^
꼭 강의를 하고 있는 사진 같네요

새벽 2시가 되어서야 모두들 잠이 들었습니다.

발표자료를 첨부합니다. 필요하신 분들은 참고하세요.^^

이번 모임을 위해 장소를 제공해 주신 강신철 교수님께 감사의 말을 전합니다.
모임준비를 위해 애써주신 서윤경 총무님께도 그리고 참석해 주신 모든 분들께 감사합니다.

첫MT에 제가 발표 할수 있어서 가문의 영광이었습니다.
앞으로도 공부 열심히 해서 적극적으로 참여하겠습니다.

감사합니다.

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14