경영경제모임

일반

후유증

?

?

후유증

집에 와서 씻고 나니 잠이 소르륵.
저녁약속 늦을까 부랴부랴 나간다.
비몽사몽간에 나눈 심각한 얘기들을 뒤로 하고
다시 비몽사몽간에 집으로 귀가.
며칠을 비오사몽... 이래도 될까.

새벽에 눈 떴는데, 팔이 아프다.
생각해보니.. 아! 그 놈의 톱질!!
이젠, 담엔 장작 안 만들어... ㅜㅠ

아침엔 눈 떴을땐, 목이 또 아프넹.. ㅜㅜ
날도 화창한데 스카프 둘둘 말고 집을 나선다.
산방의 밤공기가 너무 차가왔었나???

좋은 곳에 잘~ 댕겨오고, 엄한 얘길 늘어놓는 비겁한 나.
그래도 또 가고픈 원봉리 독서산방.

그.럼.에.도. 불.구.하.고.
다시 찾아 가리라, 그곳으로.
은둔과 사색의 공간으로.

==============
순필 : 따뜻한 옷 챙겨줘서 정말 고마워. 함께한 장보기 놀이 즐거웠당. 맛난 차 좋았고~. 참, 모닝커피 그리웠어. 담에 마시자~
남수 : 두부김치 캡!!! 끝까지(울 집까지) 함께여서 정말 좋았어. 다시 한 번 감사~. 우리 언제 양귀비 보러 갈까? 지금도 걷고 싶은 맘에 콩당콩당 ^^
보영 : 보이지 않는 곳에서 모두를 위해 움직이는 보영이. 그래서 고마왔지. 담에 또 봐~
훈구 : 내 생에 풀어야 할 두가지 숙제가 있는데, 그 중 하나를 네 덕에 계획보다 일찍 해결하게 될지도 몰라 . 미리 감사~
지영 : 이젠 눈빛만으로도 조금은 알 것 같아. 이번에 못다한 얘긴 조만간 다시 날 잡자.
윤호 : 아무나 불잡이 할 수 있는 건 아닌데, 역시 사장님은 달라. 하하. 고기 굽느라 수고했고, 맛있었어. 오랫동안 백북스를 지켜줘서 정말 고마워.
홍섭 : 드뎌 맥가이버로 등극? 네 덕에 우리 정말 편했어~!! 조만간 갑천.. 날 잡는거 있지 마셈~ ^^
강교수님 : 남수네 큰언니 남순언니. ^^ 마음으로부터 우러나오는 인생 얘기에서 역시 그거야! 라는 답을 얻었어요. 자기자신에게 솔직해지기. 그로인한 내면과의 일치. 그 어려운 걸 실천하고 계신분을 만나뵈어 영광이었어요. 조만간 찾아뵐께요~
준호형 : 이렇게 불러도 괜찮죠? 전, 나름 전직 공대여학생. ㅋㅋ. 특별히 준비해주신 베이컨, 햄, 맥주,그리고 샤쉴릭~!! 환상이었어요. 덕분에 즐거운 1박2일이었구요. 담에 샴뿌라(쇠 꼬챙이) 준비할께욤~
현종씨 : 우리에게 젤 중요한 물을 한방에 해결! 정말 감사. 풀밭에 누워 듣는 아침음악 훌륭했어요~!! 차도 음악도 모두 감사~, 아! 라면 추가요!! 잠 못드는 밤에 동참에 주심에도 감솨아~, 준호형님도.
미국에 계신 강교수님 : 이런 좋은 곳을 선점하시어 저희에게 이런 좋은 시간들이 생기개 해 주심에, 조건없이 마음과 집을 개방해 주심에 다시 한 번 감사드려요. 다음엔 교수님과 함께면 좋겠습니다. 건강하세요~

카톡에 치기엔 손이 너무 아플것 같아.. 하는 수 없이 이곳에 길게 올립니다.
모두다 좋은 하루~!!
  • ?
    정남수 2012.04.30 18:26
    독서산방.
    저도 한동안 몽롱할거 같아요.ㅎㅎ
    오래 기억될 좋은 추억 하나 함께 만들어서 좋았습니다.
    이런게 사람 사는 재미고 행복인거죠.흐흐
  • ?
    박순필 2012.04.30 18:26
    언니~ 전 휴유증에서 이제야 벗어난 듯ㅋ
    사진 올리며 보니 너무도 좋았던 기억이에요.
    눈앞에 모닥불이 아른거리네요...
    복잡한 맘에 모닥불 앞에서 멍하니 있었는데..
    언니들 하던 이야기들 옆에서 들으며, 강교수님 하시는의 삶의 이야기 들으며,
    조용히 앉아있던 그 시간 그 공간이 아롯이 떠오르네요...
  • ?
    송윤호 2012.04.30 18:26
    밤새 얘기 마당에 함께 하지 못해서 아쉽지만 ㅠㅠ
    (이놈의 저질 체력 ^^)
    그래도 행복한 1박 2일이었어요 ^^
  • ?
    남준호 2012.04.30 18:26
    석희 샤쉴릭 완성 ㅎㅎ
  • ?
    임석희 2012.04.30 18:26
    쇠꼬챙이 위치 확인, over!