경영경제모임

현장스케치

(2011.03.27) 제39차 경영경제 모임 둘째날

?

?

독서산방 1박2일의 일정을 마치고 집으로 돌아가기전 뒷산에 올랐습니다. 
네비게이션 지도에도 나오지 않고, 휴대폰도 터지지 않는 독서산방..
오롯이 그 시간과 공간에 집중하여 즐기수 있었던,
"패밀리가 떴다"와 같은 밤을 보낸 그 아늑했던 공간을 에워쌓고 있는 뒷 산
그 곳을 떠나기전 아쉬움을 맘에 품고 가벼운 발걸음으로 올랐습니다.

정상에선 역시 단체사진

높지도 않은 정상에 오르느라 휘청거렸던 순필이의 인증샷~ 촌장님도 뒤에서 ㅎㅎ

나름 젊은층의 사진~ 다들 방끗인데 촌장님만 무게를 잡고 있군요... 나름 입꼬리는 올라갔네요

전날 한 펌이 잘 나왔네요~ 요로리 스카프와 함께~ㅎㅎ 남준호님의 썬글라스 역시 인상적이네요~

등산을 마치고 내려오는 길~ 어디가 길인지 알수 없어 강교수님 따라 줄줄이~
사진만 보면 엄청 높은 곳 같네요~ 주변에 건물도 없고 인적도 없고~ㅎㅎ

산행을 마치고 두런두런 이야기중에요~

여기까지 독서산방의 둘째날이었습니다.
먼저 가신분들의 모습이 없어 아쉽습니다.
다음엔 꼭 그 분들의 웃는 모습을 담아야겠습니다.

오랜만에 카메라를 잡았습니다.
다시금 잡아든 카메라는 풍경사진보다 인물사진을 찍는것이 좋아지더군요.
어쩌면 좋은 사람들과의 시간이 소중해 그 모습을 담는 게 좋아진 것 같기도 합니다.
참 좋은사람들과의 참 좋은시간이었습니다.
함께한 모든 분들에게 항상 웃음이 가득하길 바랍니다.

• ?
    우성범 2011.03.30 02:52
    이런..., 어떡하지.
    시간이 27일 오전으로 멈춰버렸네요.
    사진과 함께 사상이 계속 머리에 흐르고 맺히고.
    (헤어나와야지~ 헤어나와야지~)
    사진이나 그림 혹 영상을 보는 눈은 강약이 있겠지만 어쩔 수 없이 방향성을 가진다.
    그 방향성이 어디에서 기인했을까?
    사람, 그리고 관계에서 부터라 생각됩니다.
    이번엔 좀 강합니다.
    그리고 사진기록이 좀 더 강하게 한다.
    '경영', '경제'의 방향성도 그 바닥에 사람과 관계에서 기인해야한다고 생각한다.
    해서 이 틀간의 시간이 더 소중하다.
    현대 경영의 패러다임도 이와 같다고 생각된다.
    기술도 그렇다.
    해서 Socio- 붙여 경영을 논하고 Socio-를 붙여 기술을 확산시킨다.
    배움에 있어서도 마찬가지라 생각한다.

경영과 경제에 대한 책을 읽는 내겐
    책을 놓고 사람과 관계에 대해 생각하는 소중한 시간이었다.

좋은 사진 고맙습니다.
  • ?
    조수윤 2011.03.30 02:52
    끝까지 함께하지 못해 아쉬웠어
    뒷동산 산책도 하고 좋았겠다
    다음엔 나도 꼭 카메라에 담아주렴
    그리고 커피 너무 고마웠다
    김홍섭 2011.03.30 02:52
    이제는 가족이 되는것 같아요^^ 함께 밥먹고 잠자고 이야기 하고 공부하고

세상에 또 이런 모임이 있을까요??

그대들이 있어 참 행복합니다. 감사합니다.

순필누나 사진 아주 고마워요^^
  • ?
    공문환 2011.03.30 02:52
    지금처럼 사회가 복잡해지기 전으로 한참을 거슬러 가면 경영이나 경제 또는 다른 분야도 결국 '사람'이 남을 것이죠. 상다리 부러질 것 같은 한정식을 먹을 때보다 솥단지에 끓인 라면이 더 맛있는데, 그 라면을 함께 먹는 사람들이 이렇게 좋은데 어떻게 가지 않을 수가 있겠어요. 행복게이지 충전 팍팍!! 그 힘으로 살아갑니다. 사랑합니다.
  • ?
    공문환 2011.03.30 02:52
    순필씨,맛있는 커피와 그 많은 차를 맛보게 해줘서 고맙고, 사진도 고마워요. 젊은 회원들의 밝은 목소리도 좋았죠..
  • ?
    박순필 2011.03.30 02:52
    저야 말로 좋은시간 함께 나눌 수 있어 영광입니다~^^
    많은 분들께 많이 받기만 한것 같은데 이제야 조금이나마 나누어 드린것 같아 맘이 좋아요.
    서툰 솜씨로 내린 커피와 차를 기분좋게 마셔주셔서 저야말로 감사했어요~
    담엔 좀 더 맛깔나게 만들어 드릴께요~^^
  • ?
    이은정 2011.03.30 02:52
    역시- 순필언니 여신급 미모 맞으세요 ^^ ㅎㅎ