현장스케치

[주니어백북스 1차 강연회 현장스케치] 기적을 부르는 뇌 - 박문호 박사님

by 정혜령 posted Feb 26, 2010
?

ESC닫기

2월 21일 일요일.
스터디 플래닝 센터 '지금'에서 주니어 백북스 첫번째 모임이 있었어요 ^^
박문호 박사님께서 책 '기적을 부르는 뇌'로 열정이 넘치는 강의를 해 주셨습니다.

박문호 박사님께서 가르쳐 주신 학습 비결대로 공부하면,
공부 잘 할 수 밖에 없을 것 같습니다! ㅋㅋㅋㅋ 
좋은  강연을 해 주신 박문호 박사님, 감사합니다~!!

학습 낭독을 하는 지인이.
어찌나 똑부러지게 잘 읽던지, 꼭 아나운서 같았어요! +_+
다음 번에도 이쁜 목소리로 학습 낭독 부탁해요^^

박문호 박사님의 말씀을 집중해서 듣고 있는 용대.
박사님께 '학습에서의 조급함'에 대한 질문을 했었지요.
학습에서의 감성 상태를 잘 유지하려고 노력하는 모습이 멋있습니다!^_^

우리 주니어 백북스의 든든한 총무, 설시환 군입니다!
주니어 백북스를 위해서 자기 한 몸 기꺼이 바치겠다고 하는군요^^
앞으로 일 많이 시켜주세요~ ㅋㅋㅋㅋ

오~ 박문호 박사님을 뚫어져라 바라보는 경기!
강의에 몰입하는 모습이 멋집니다 >_< ㅋㅋ
(이러다가 눈에서 레이저 나오겠어요~ㅋㅋㅋㅋ)

이번 강의을 듣기 위해 수원에서 온 주환이~
제일 앞자리에서 형, 누나들보다 더 열심히 학습하는 모습이 대단했지요!
박문호 박사님 강의가 많이 어려웠었는데,
이번 강의는 이해가 팍팍 되었다고 하는군요~ ^^

이번 모임에 참석하기 위해 경기도에서 온 친구입니다!
기차 시간 때문에 끝까지 함께하지 못해서 아쉬웠어요 ㅜㅜ
다음 강연회 때 다시 만나서 많은 이야기 나누었으면 좋겠어요 ^^

주니어 백북스를 찾아 온, 또 한명의 새로운 친구입니다.
어머니, 동생과 함께 참석했었지요~
처음에는 주니어 백북스에 별로 관심이 없었는데,
이번 강의를 듣고 나서는 주니어 백북스 활동을 열심히 하겠다고 하네요!^^ ㅎㅎ

정보를 '훔치러' 왔다는 표현으로
주니어들에게 학습의 모범이 되어 주신 박성일 원장님!
<영교시 수업>으로 2차 강연회 기대할게요~ ^_^ ㅎㅎ

주니어 백북스의 든든한 버팀목이 되어 주시는 한빛찬 선생님!
이번 강연 장소를 마련해 주셨고, 동영상 촬영까지 수고해 주셨습니다~
주니어들을 위해 온 열정을 쏟아 부어 주셔서 감사합니다~!

주니어 백북스, 이렇게 가슴 뛰는 첫 번째 만남을 가졌습니다 ^^
공부쟁이 주니어들이 만들어 갈 주니어 백북스, 기대가 많이 되네요.
우리 모두 아자아자, 화이팅입니다 !! ^_^

Articles

1 2 3 4