주니어백북스

?

?

2월 21일 일요일.
스터디 플래닝 센터 '지금'에서 주니어 백북스 첫번째 모임이 있었어요 ^^
박문호 박사님께서 책 '기적을 부르는 뇌'로 열정이 넘치는 강의를 해 주셨습니다.

박문호 박사님께서 가르쳐 주신 학습 비결대로 공부하면,
공부 잘 할 수 밖에 없을 것 같습니다! ㅋㅋㅋㅋ 
좋은  강연을 해 주신 박문호 박사님, 감사합니다~!!

학습 낭독을 하는 지인이.
어찌나 똑부러지게 잘 읽던지, 꼭 아나운서 같았어요! +_+
다음 번에도 이쁜 목소리로 학습 낭독 부탁해요^^

박문호 박사님의 말씀을 집중해서 듣고 있는 용대.
박사님께 '학습에서의 조급함'에 대한 질문을 했었지요.
학습에서의 감성 상태를 잘 유지하려고 노력하는 모습이 멋있습니다!^_^

우리 주니어 백북스의 든든한 총무, 설시환 군입니다!
주니어 백북스를 위해서 자기 한 몸 기꺼이 바치겠다고 하는군요^^
앞으로 일 많이 시켜주세요~ ㅋㅋㅋㅋ

오~ 박문호 박사님을 뚫어져라 바라보는 경기!
강의에 몰입하는 모습이 멋집니다 >_< ㅋㅋ
(이러다가 눈에서 레이저 나오겠어요~ㅋㅋㅋㅋ)

이번 강의을 듣기 위해 수원에서 온 주환이~
제일 앞자리에서 형, 누나들보다 더 열심히 학습하는 모습이 대단했지요!
박문호 박사님 강의가 많이 어려웠었는데,
이번 강의는 이해가 팍팍 되었다고 하는군요~ ^^

이번 모임에 참석하기 위해 경기도에서 온 친구입니다!
기차 시간 때문에 끝까지 함께하지 못해서 아쉬웠어요 ㅜㅜ
다음 강연회 때 다시 만나서 많은 이야기 나누었으면 좋겠어요 ^^

주니어 백북스를 찾아 온, 또 한명의 새로운 친구입니다.
어머니, 동생과 함께 참석했었지요~
처음에는 주니어 백북스에 별로 관심이 없었는데,
이번 강의를 듣고 나서는 주니어 백북스 활동을 열심히 하겠다고 하네요!^^ ㅎㅎ

정보를 '훔치러' 왔다는 표현으로
주니어들에게 학습의 모범이 되어 주신 박성일 원장님!
<영교시 수업>으로 2차 강연회 기대할게요~ ^_^ ㅎㅎ

주니어 백북스의 든든한 버팀목이 되어 주시는 한빛찬 선생님!
이번 강연 장소를 마련해 주셨고, 동영상 촬영까지 수고해 주셨습니다~
주니어들을 위해 온 열정을 쏟아 부어 주셔서 감사합니다~!

주니어 백북스, 이렇게 가슴 뛰는 첫 번째 만남을 가졌습니다 ^^
공부쟁이 주니어들이 만들어 갈 주니어 백북스, 기대가 많이 되네요.
우리 모두 아자아자, 화이팅입니다 !! ^_^

• ?
    박승현 2010.02.26 14:33
    주니어백북스의 첫 만남이 성공적으로 끝난 것 같네요~ 마치 강연회에 같이 있었던 느낌이 들기도..ㅋ
    호주학습탐사 보고서에 이어 혜령이의 첫 작품인 현장스케치 잘 봤는데.... 이것을 보고 누가 처음 작업한거라 믿을 수 있을까요?!?!
    앞으로도 멋진 현장스케치 기대할게요~~ 파이팅!^^
  • ?
    문건민 2010.02.26 14:33
    열기가 대단하네요!

현장스케치 실력도 깜짝 놀랄 정도입니다.
    내용이 알차게 들어있어서 읽으면서 많이 배웠습니다.
  • ?
    홍종연 2010.02.26 14:33
    멋지다~~~ 정혜령!!!
    호주때부터 우리의 주니어팀들은 범상치 않았었지만 역시나..감탄하게 한다.
    언제나 두근두근.. 기대하게 하고,
    그 기대를 몇배나 뛰어넘어서고..

주니어백북스의 출발이 너무나 근사하네..
    가볼 수 없었던 아쉬움을 한방에 날려주는 멋진 후기와
    반가운 얼굴들의 진지한 모습들.
    심도 깊은 공부..

주니어백북스!!!
    출발처럼 언제나 화이팅 하기를..
    응원할게~~~^^
  • ?
    김미선 2010.02.26 14:33
    출처: 경향 뉴스 [김제동의 똑똑똑](1)소설가 이외수

김제동: 트위터들이 요즘 젊은이들한테 하시고 싶은 말을 들어보라고 주문했어요.

이외수:“책을 읽어야죠. 책을 안 읽으면 가슴이 삭막해져. 요즘 청소년들은 삭막하고 메말라 있어요. 우리 사회가 젊은이들이 희망을 가질 수 있도록 배려해야 하는데 시험, 취업, 결혼…. 다 공포예요. 그걸 잊기 위해 게임에 몰두하는 수밖에. ‘녹색성장’ 얘기 많이 하는데, 청소년과 젊은이가 ‘녹색’이오. 그들이 갈색이 돼버렸으니 늦지 않게 녹색으로 회복시켜 줘야지.”
  • ?
    권용대 2010.02.26 14:33
    정말 소름끼치는 최고의 정리다!!!
    1주일이 지났는데도 모든 것이 생생하게 떠오른다.
    마치 김연아가 금메달을 땄을 때의 오는 그런 경탄 >ㅁ 혜령아~! 니가 (정리)금메달이다!
  • ?
    이규복 2010.02.26 14:33
    이여~굉장하다.
    놓쳤던 부분까지 잘 나와있네....
    고생많았어.
  • ?
    설시환 2010.02.26 14:33
    보면서 다시 한번 강의 들은 거 같애!!
    진짜 요점만 쏙쏙ㅋ
    정리 진짜 잘했다~
    앞으로도 잘 부탁해~~
    나도 열심히 할께 ^-^
  • ?
    강선재 2010.02.26 14:33
    저 서울에서 왔어요><
    책이 어려웠는데 박문호교수님의 수업은 정말 좋았어요
    다음번에는 기차시간을 늦게 잡고 끝까지 들을께용 ><
  • ?
    민성욱 2010.02.26 14:33
    좋은강의엿습니다 .. ㅋㅋ
    박문호박사님은 처음뵙는데 참 대단하신분인 것 같아요 .

훌륭한 강의 잘 들었구요
    주니어백북스 멤버들도 잘 봤네요
    열심히활동하곗구요
    현장스케치 좋았습니다 ! ㅋㅋ
  • ?
    박은서 2010.02.26 14:33
    혜령이 언니~! 기가 막히네요! 역시 주니어 백북스 총무다라고 생각해요

백북스 총무가 우리 혜령이 언니라서 영광이에요! ㅋㅋ

박문호 박사님 좋은 강의 잘 들었구요,. 지금 실생활에 한번 적용할려구요..ㅋㅋ

주니어 백북스 화이팅!!^^

3월달에도 꼭 꼭 !! 참여하겠씀다!
  • ?
    민경기 2010.02.26 14:33
    진짜 정리 짱짱짱!!
    글 올리려다 니 글 보고 겁 먹어서
    그냥 댓글만 달게^^
    정말 멋있다 정혜령^^
  • ?
    이병은 2010.02.26 14:33
    현장스케치 멋지다, 정말 훌륭해.
  • ?
    안미현 2010.02.26 14:33
    가서 듣고 싶었으나 대전까지 갈 시간이 나지 않아 못 갔던 강의를 이렇게 잘 정리해 주니 고맙기 짝이 없습니다. 2차 박성일 원장님 강의 현장 스케치도 목을 빼고 기다리고 있습니다. 꼭 좀 올려 주세요.