주니어백북스

?

?

지금 이 순간, '주니어백북스'의 일원이라는 그 한가지 의무감으로 집에 돌아오자마자 컴퓨터 앞에 앉아 오랜만에 글을 쏟아내고 있다.

'내가 태어난 이유와 목적과 가치는 무엇인가?' - 학교라는 매트릭스에 젖어 정신없이 살아가다 보니, 예전에는 바로 옆에서 함께하던 화두를 잊고있었다.
 주니어백북스 덕분에 정말 오랜만에 삶을 정지시키고 나를 돌아보게 되는 계기를 가질 수 있어 참으로 감사하다.

- 나는 가슴뛰는 행복한 삶을 살기위해서 존재한다. 그 이외에 '나'는 아무것도 아니다.
 - 나는 '가슴뛰는 삶'이라는 내 시스템 속에서 사람들과 링크되고 행복을 전염시키고 전염당하는 그런 아름다운 세상을 만들어나가기 위해서 존재한다.
 - 그 시스템속에서 '나'를 세상의 것으로 채우는 것이 아니라, 나의 것으로 세상을 채우며, 꼭 필요한 가치 있는 곳에 내가 쓰이고, 그곳에서 치열하게 살아간다면, 내가 이 세상에 살아갈 충분한 가치가 있지 않은가 싶다.

지금 이 순간 치열하게 내 할 일을 마땅히 하고 정성을 다하고 마음을 쓰는 내 자신이 자랑스럽고 행복하다.

감사합니다.

• ?
    서지미 2010.03.22 02:10
    이 글도 역시 살아 숨쉬게 하는구나~~
    아래글 다 읽고 연이어 읽어가는 과정에서
    "잠재된 별"을 만나는 기분.
    자랑스럽다 권용대.
  • ?
    이병은 2010.03.22 02:10
    멋지다. 반짝 반짝 빛나는 용대!
    호주의 별이 네 가슴에 있구나.