공지

[공지] 주니어 백북스 과제

by 정혜령 posted Mar 22, 2010
?

ESC닫기

3월 21일 주니어 백북스 2차 강연회 때 
박성일 박사님께서  3가제 과제를 주셨습니다^^

1. 한달에 한 번 시나 에세이 올리기.

박성일 박사님께서 우리는 언어적 존재이기에
언어를 열심히 사용해야 한다고 하셨습니다!!
이 숙제를 통해 '언어를 열심히 사용해야 한다'라는
knowing에서 doing으로 넘어갈 수 있겠다는 생각이 듭니다^^
과제를 열심히 수행한 사람에게는 연말에 상품이 있다고 하셨습니다!+_+

2. '나의 가치는 무엇인가' 를 주제로 글 써서 올리기.

내가 가치있다고 생각하는 것이 아니라,
무엇이 나를 가치있게 만드는가에 대해 글을 쓰는 것입니다.

3. '내가 이 세계에 대해 느끼는 의무감은 무엇인가'
를 주제로 글 써서 올리기.

박성일 박사님께서 이 세상의 모든 문제가 전부 자신의 책임이라고
생각하는 사람은 '천재'라고 하셨습니다.
우리 모두 세상에 대한 의무감을 가지고 '천재'가 되어 보아요! ㅎㅎ

1번 숙제는 이번 달(3월)부터 12월달까지
한달에 한 번 올리는 것이구요, (하지만 더 올려도 대환영입니다!+_+)
2,3번 숙제는 이번 주 안으로 (3월 28일까지) 올려주시기 바랍니다.

해야만 한다는 의무감보다는
나의 성장을 기대하는 마음으로 즐겁게 하셨으면 좋겠습니다^^
2차 강연회 때 오지 않았던 학생들도
적극적으로 참여해 주세요~

그럼 우리 모두 화이팅!>_<