해외학습탐사

?

?

Extra Form
오늘 8월 12일 아침,
제 4회 해외학습탐사 호주편
선발대원 8명이 출국하였습니다.

새벽같이 공항에 집결하여 일사분란하게 움직여준
선발대원 여러분들께 감사드리며
호주에서의 멋진 모습을 응원합니다.

건강히 잘 다녀오세요.
손 자주 씻으시고요

(참, 제가 공항과 비교적 가까운 곳에 거주하는 연유로,
선발대원들 출발하는 모습 촬영 임무를 의뢰받고 
아침 출근길에 잠시 인천공항에 들렀었습니다.
이른 아침부터 공항에 가득찬 그 에너지에..
다녀오길 참 잘했다는 생각이 듭니다)

2009년 8월 12일 선발대 출국

새벽부터 비가 많이 내렸습니다.

인천공항 집결!

잠깐 서로 어색한 시간을 딱 30초만 가진 뒤,

기다렸다는 듯 화기애애 선발대 출국 준비를 시작합니다^_^
"모두 모이세요"

개인 짐과 단체 짐을 나누고,
혹시 빠뜨린 것은 없나..
각 개인 침낭을 베낭과 결속시키는 작업 중..

이 와중에 빛을 발한 배낭 하나가 있었으니..

다름아닌 홍종연 회원님이 가져오신 남편분의 30년 넘은 배낭!
무려 고등학교 시절부터 사용하시던 거래요.

단체 짐도 세 개 넘게 넣는 여유를 보여준 30년차 배낭의 연륜있는 모습.

단체 짐

선발대원 홍종연 회원님

선발대원 법념스님

선발대원 강석경 작가님

선발대원 손진경 회원님

선발대원 정광모 회원님

선발대원 오송호 회원님

선발대원 임지선 회원님

티켓팅을 기다리며

그 와중에도 식지 않는 학습의 열기! (별밤 365일 책을 보고 계십니다..)
모 회원님 왈,
"저 여기서 이런거(?) 보고 있어도 되는거죠?"
회원 일동 "물론이죠, 대단하십니다!"

선발대원 인솔자 우지형 회원님
(수줍은 미소가 아름다우신)

(얼굴은 잠시 뒤에 공개)

행여나 빠진 것 있을까 점검, 또 점검!

'오늘의 배낭' 수상, 손진경 회원님의 배낭!
8박 9일 짐으로는 도저히 믿기지 않는 부피의 배낭크기.. so cooool!!
(침낭과 크기 비교 요)

짐을 보내고, 또 보내고..

출국 수속과 짐 발송을 마치고 기분 좋은 우지형 (선발대 인솔) 회원님 한 컷

"자 단체사진 한 장 찍고 갑시다. 강작가님, 어서 오세요!"

"자, 웃으시고요, 첫번째 사진은 기본 표정으로, 하나, 둘, 셋!"

"찰칵"

"화이팅 한 번 할까요, 우리?
자, 하나, 둘, 셋, 화이팅!!"
"화이팅!"

"한 번 더, 화이팅!"
"화이팅!!"

"헤헤, 수고하셨습니다.
조심히 잘 다녀오세요!"

0500 서울 출발 (우천관계로 조금 일찍 출발)
0640 인천공항 도착
0650 인천공항 선발대원 집결
0700 짐 분류, 여권 수합 및 출국수속 시작
0730 출국수속 완료, 단체사진 촬영
0850 홍콩 경유 호주 퍼스행 비행기 이륙

일사분란하게 움직여주신 선발대원님들 덕분에 예상시간보다 훨씬 일찍(30분 정도 소요) 출국수속을 마칠 수 있었습니다.
감사드립니다.

그리고,
보통 손이 많이 가는 게 아니네요.
현장스케치 올리시는 분들, 존경합니다ㅠㅠ
  • ?
    이정원 2009.08.12 22:14
    아하 부럽네요.
    잘 다녀오세요. 선발대 화이팅! ^^
    이어진 회원도 화이팅! ㅎㅎ
  • ?
    김영이 2009.08.12 22:14
    이어진 회원님 감사합니다.
    흔쾌히 임무를 마치시고 선발대 현장스케치까지 잘 해주셨네요. ^^
    다시한번 감사드립니다. 사진을 너무 잘 찍으셔서 탐사가는 분들의
    즐거운 표정과 설레임이 제마음에도 전해집니다.

8명의 선발대 여러분, 단체짐을 제외하면 정말 작게 배낭을 꾸리셨네요.
    잘 협조해주셔서 감사합니다.
    선발대 모습에 힘이 납니다. 호주 이제 2일 앞으로 다가왔네요 ^^
  • ?
    우은형 2009.08.12 22:14
    아~~ 이어진 회원님의 선발대 현장스케치 너무 잘봤습니다!

한명 한명 놓치지않고 사진으로 담아주시면서, 배웅까지 해주시고!

따스함이 느껴지는 사진과 글이었네요!! ^-^

이미 출발한 선발대와 앞으로 떠날 후발대 회원님들 모두 무사히 잘 다녀오시길 빕니다!!!
  • ?
    김진원 2009.08.12 22:14
    와.. 비가 부슬부슬 나리는 아침
    그 와중에 설레임과 뜨거운 에너지로 넘치는 활기찬 모습을 고데로 담아오셨네요
    선발대원 모두들 힘내시구요 감사합니다! ^^
  • ?
    서지미 2009.08.12 22:14
    설레는 마음으로 선발대모습 지켜봅니다.
    한분 한분의 건강과
    (손 자주 씻으시고요..어진닥터 멘트)
    유쾌함속에서
    각자에게 흐르는 시공간이
    빛이 되고 이야기가 되길 기원하면서.
    선발대 모든분들 행.복.한 시간되세요