인문고전읽기

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
?
제 15회 인문 고전 모임 안내(2010년 2월 27일 토요일)
?
?
?
?
1) 선정 도서:

?

오노 나미/정도영 역, 바다의 도시 이야기(상&하), 한길사, 2002

2) 발제: 고동록, 이창규

3) 모임 일시 및 장소

?
2월 27일(토)?14시
서울 지하철 3호선 안국역 1번 출구 도보 5분 거리 소재
정독도서관 2동 3층 1세미나실
(장소 및 주차 시설은 그림 파일?참조)

4)? 모임 소요 시간
?
약 3시
?
?
?
5) 회비: 직장인 만원, 학생 5천원
?

6)?인문 고전 모임은 언제나 누구에게나 열려 있습니다.
?
?? 주저하지 마시고?참여하세요.

8) 예약된 세미나실의 경우 빔 프로젝터가 설치되어 있습니다.

?

?

?

?

?

• ?
    고동록 2010.02.06 07:45
    안녕하세요?
    많은 분들의 참여를 기대합니다.
    재미있는 발제로 새로운 인문 고전 읽기 모임의 정수를 보여드리겠습니다.
    즐겁고 행복한 설날 보내세요.
    감사합니다
  • ?
    송은경 2010.02.06 07:45
    인문고전 게시판을 볼때마다 창디와 같은 날이 아니면 참 좋았겠다는 생각을 합니다.
    사놓고 책장에 꽂아놓기만 했던 바다의 도시 이야기가 눈앞에 두둥 떠오르는데요-ㅎ
  • ?
    서정욱 2010.02.06 07:45
    이번달 모임도 기대가 되네요 ^ㅡ^
  • ?
    정광모 2010.02.06 07:45
    바다의 도시, 베네치아 얘기네요.. 외국 대사를 처음 만든 도시, 1000년 이상 번영한 도시, 중세의 핵심 경영 왕국, 지금도 몰려드는 관광객으로 침몰할 지경인 곳,,,,,

셰익스피어의 희곡 베니스의 상인으로 유명한.... 한 도시의 창조와 성장, 정치와 경제를 한 눈에 보는 역작입니다...^^
  • ?
    최한웅 2010.02.06 07:45
    '사람의 지혜로 할 수 있는 것은 오직 쇠퇴의 속도를 가급적 더디게 하고 되도록 뒤로 미루는 일뿐'라는 저자의 말이 인상깊에 다가왔습니다.

베네치아 주식회사라고 불릴 정도로 통치 계념보다는 경영의 개념에서 접근할 수 있는 나라..

1000년 이상이나 존재할 수 있었던 이유는 지금 현대사회를 살아가는 사람들에게 지혜를 주는 요소들이 많은 책인 것 같습니다...

이번 모임에 만나서 나눌 이야기가 많을 것 같아 가슴뛰네요..^^
  • ?
    강혜정 2010.02.06 07:45
    요즘 읽을 책이 많네요. 베니치아 이야기는 가장 재미있을 것 같아 뒤로 미루고(?) 있습니다. ^^
  • ?
    김철진 2010.02.06 07:45
    시간날 때마다 열심히 읽고 있어요~
    인문고전모임 너무 기대되네요!^^ㅋㅋ
    책도 너무 재밌구요~ㅎㅎ
  • ?
    최정아 2010.02.06 07:45
    처음 나가는데, 기대가 되요. ^^ 바다의 도시 이야기는 참 재밌게 읽었어요.
    앞으로 잘 부탁드립니다~^^
  • ?
    진영균 2010.02.06 07:45
    2월 27일 여기저기 모임이 많지만 선택은 인문고전!
    10명이 모이는 그날까지 전진!
    10명 되면 그만 나가야지ㅋㅋ

1. 인문 고전 읽기 제1기 마지막 모임 안내

Date2009.04.03 Category공지 By김원기 Views2923
  2. 개발자 파우스트

Date2009.03.25 Category일반 By박현숙 Views2904
  3. [제24회] 11월 인문 고전 모임 안내

Date2010.11.09 By서정욱 Views2898
  4. 20090919 제 10회 인문 고전 모임 안내

Date2009.08.09 By강혜정 Views2896
  5. 20090418 제 5회 인문 고전 모임 안내

Date2009.03.22 Category공지 By강혜정 Views2895
  6. [제34회] 9월 인문 고전 모임 안내

Date2011.09.05 By서정욱 Views2893
  7. 그날 무슨 이야기를 했냐 하면......

Date2009.03.06 Category일반 By김원기 Views2890
  8. 이번주 모임 - 사기 본기에 대한 토론주제 올립니다.

Date2010.01.12 By이치욱 Views2886
  9. 크읏.. 이번 모임 못갔네요 ㅜㅜ

Date2010.04.22 By김철진 Views2885
  10. 2009년 2월 twenty FIRST

Date2009.02.22 Category일반 By한정규 Views2877
  11. 20091219 제 13회 인문 고전 모임 안내

Date2009.11.25 By강혜정 Views2865
  12. [제29회] 4월 인문 고전 모임 안내

Date2011.04.03 By서정욱 Views2864
  13. 인문고전모임 '4기' 선정 도서를 정해봅시다!

Date2010.03.11 By서정욱 Views2863
  14. [제28회] 3월 인문 고전 모임 안내

Date2011.02.19 By서정욱 Views2859
  15. [제33회] 8월 인문 고전 모임 안내

Date2011.07.27 By서정욱 Views2858
  16. 20100227 제 15회 인문 고전 모임 안내

Date2010.02.06 Category공지 By서정욱 Views2847
  17. 니체를 법정에 세운다면..

Date2009.10.21 By전승철 Views2838
  18. Modernism in Art

Date2009.03.12 Category일반 By이부원 Views2828
  19. <중세의 가을>기사도, 사랑, 종교 & 예술

Date2009.05.13 By박현숙 Views2823
  20. '윤치호 일기' 어렵게 생각하지 마세요~

Date2010.03.10 By서정욱 Views2809
Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 Next
/ 14