공지

서울국제도서박람회를 다녀와서(in coex).....

by 송근호 posted Jun 09, 2007
?

ESC닫기

서울국제도서박람회를 다녀와서(in coex).....

안녕하세요! 송근호 입니다.

백권독서 클럽 여러분들 그동안 잘 지내셨죠? ^^:

다름이 아니라 서울 코엑스에서 6월 1일 부터 6월 6일까지 열린다고 하기에 만사를

제쳐놓고 마지막날 갔다온 김에 여러분꼐 박람회 정보에 대해서 알려드리고자

이렇게 글을 쓰게 되었씁니다.

우선 제가 국제 도서박람회를 갔다 와서 느낀 점은 책을 읽는 문화의 풍족함과 세계 각국의
출판사와 다양한 책문화가 공존하고 있다는 것을 직접보고 느낄 수 있다는 뜻깊은 경험을 했다는 것입니다.

또한 특히 아동서적과 어린이들을 위한 부스가 대대적으로 설치 됬으며 바닥에 앉아서 독서 삼매경에
빠져 있는 아이들을 보면서 이것이 우리나라의 장차 미래의 경쟁력이 될수 있다는 확신을 가질 수 있었습니다.

2시간동안 세계각국의 출판사 부스와 도서박람회와 공동으로 열린 공예품전람회에서는 토피어리,
유리공예,붓글씨 등 여러가지 예술적인 호기심을 자극할 수 있는 다양한 체험행사로 사람들의 이목을
끌었다고 생각합니다.

*간단한 사진설명

주요 사진은 화일 첨부합니다..

입구 근처에 사회 저명인사의 추천도서 목록이 보여서 좋았습니다. 제가 좋아하는
홍정욱씨와 김훈씨도 있네요.. (* 참고로 김훈씨는 저자 사인회도 열렸다고 합니다.)