자유게시판

공지

책 바꿔 보실 분?

?

?

지난 달에 10만원 넘게 책을 샀더니 당장 생활비도 안남는군요. 수입이 없으니 살기가 힘듭니다. -_- 그보다 더 힘든 것은 책을 구할 수가 없다는 것이죠.

저는 서문만 읽더라도 일단 좋은 책은 사고 보는 편이라 그동안 과소비가 좀 심했는데요. 이제 좀 빌려보기도 하고 그럴까 합니다. 괜찮은 책들은 책값도 만만치 않구요. 전엔 가끔 책선물 해주겠다는 친구들이 있어서 그 때 카트를 비우곤 했었습니다만. (이거 결제 좀 해주라..ㅋㅋ)

지난 몇 년간은 책을 둘 곳이 없어서.. 홈페이지에 책 리스트를 올려놓고 신청받아서 박스단위로 빌려주곤 했었는데, 여기서도 한 번 해볼까 싶네요. 다른 점이 있다면.. 그 땐 제가 거의 일방적으로 책 무료 대여점 (...) 이었던 것에 반해서 여긴 '교환'이 가능하지 않을까 하는 희망이 있다는 점일까요. (트렁크 케이스에 40권 넣고 가서 모임에서 뿌린 적도 있습니다. -_- 다음에 돌려받을 때 고생했지요...) 제가 미처 손 못대고 서재에서 잠자는 책들을 손님과 놀게 해주는 것도 좋은 방법이겠지요.

리스트를 마지막으로 손 본게 2006년 정도였던 것 같은데.. 정리가 가능할지도 의문입니다만 과학분야라도 좀 정리해서 올려보든가 하겠습니다.

책 잘 빌려주시는 분들 명단도 공개 좀 해주십쇼... 제가 맘먹고 등산배낭메고 가서 서재를 털어버리게요..

『태고의 유전자』 보고 싶으신 분 계십니까? 모임 때 빌려드리겠습니다. 이런 이벤트는 당연히 선착순. 리플 빨리 다시는 분이 임자. :)

@ 새해 복 많이 받으세요. ^^
  • ?
    현영석 2009.01.02 12:33
    안녕하세요 ? 보신책 list 올리세요. 제가 필요한 책 정가로 사겠어요. [태고의 유전자] 보겠어요.
  • ?
    김영이 2009.01.02 12:33
    어제 교보문고에서 산책이 나스타샤와 태고의 유전자였는데 ^^
    보신책 리스트는 완전 재밌겠는데요~ 한번 올려보세요~ 책구경좀 해요 ^^

1. [스페인] 10. 에보라 : 고대로마와 이슬람의 퓨전

2. 아칸소스테가 -조상이야기 에서

3. [스페인] 11. 메리다 : 고대로마와 이슬람의 황당 퓨전

4. 인문과학과 자연과학의 만남

5. [re] 말할 수 있는 자유

6. 새해인사!

7. 책 바꿔 보실 분?

8. 정진석 추기경님 책 소개

9. 1월 모임 날자 알고싶여요

10. 철학 -- 2 내가 생각하는 대화의 의미

11. 나스타샤를 읽었습니다.

12. 책소개, <수학의 눈을 찾아라>

13. 가입인사드립니다.

14. “21세기 분서갱유(焚書坑儒)에 대한 이의제기.."

15. '브레인 스토리'에 적힌 실험에대해서...

16. 리벳의 실험 후속편..

17. 가입했습니다.

18. (공지) “에드워드 윌슨 연구모임” 향후 일정

19. 가입인사드립니다.

20. 나스타샤 읽고 계신가요?

Board Pagination Prev 1 ... 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ... 216 Next
/ 216