자유게시판

?

?

• ?
    윤진희 2008.11.03 21:33
    너무 멋지고 감동스러운 출판기념회였습니다..
    책의 저자이신 박문호 박사님과 행사를 위해 노력해주신 분들의 값진 노력덕분에
    이렇게 귀한 시간을 갖게 됐네요...꾸벅~감사드립니다.^-^
  • ?
    박용태 2008.11.03 21:33
    서울,대전 출판기념회 준비로 여러가지로 수고하신 이정원총무, 문경수총무,김영이총무님 등 수고많으셨습니다. 김영이 총무가 그날 너무 예뻤죠? 시간 될 때 이병록 회장님이랑 한잔하기로 하죠. 그리고 서울출판기념회에 대전에서 일부러 올라와주신 여러 회원님들께도 감
    사인사 드립니다. 강당에 빈자리가 없을 정도로 많은 분들이 참석했었는데 그 열기가 매월
    지속되었으면 하는 바램입니다.
  • ?
    김영이 2008.11.03 21:33
    호호호 무사히 잘끝났네요~ 사진을 보니 더욱 재미있습니다. 역시 우리는 감정에 올인한 호모사피엔스~ 호호호
  • ?
    윤보미 2008.11.03 21:33
    볼 수록 미소가 절로 지어지는....

(개인적으로 사진 보면서, '나'는 어디있나. '나 중심'적으로 보게 되는데.
    사진마다 아주... "활짝 웃기"를 담당하고 있군요. +_+ 이 날의 감정, 숨길수가 없었어요 +_+ ㅋ )
  • ?
    이정원 2008.11.03 21:33
    나는 나 찾을 일 없어서 ㅋㅋ
    사진 올릴 때 첫째 원칙으로 '잘 못나온 사람이 없는 사진'을 골라서 올리죠.
    두 번째 원칙은 보미샘이 활짝 웃은 사진을 고를 것.^^
  • ?
    단체사진을 찍으면 꼭 눈 감은 사람이 한 명씩 있죠.
    정말 한 명도 눈을 감지 않은 사진을 얻기가 쉽지 않아요.
    그래서 한 명도 눈을 감지 않을 확률을 계산해볼 생각을 했죠.
    하나둘셋~을 외치지 않고 그냥 셔터를 누른다고 할 때
    사람수, 눈깜박이는시간, 카메라 셔터스피드 등등 고려하면 확률을 얻을 수 있어요.
    만약 한 명도 눈을 감지 않을 확률이 1/10 이라면
    10 장을 찍어야 한 명도 눈을 감지 않은 완벽한 단체사진을 한 장 건질 수 있다는 겁니다.
    보통은 단체사진 두 장 찍고 마는데 어제는 그 생각을 하면서 세 장을 찍었죠.
    세 장 다 하나둘셋~을 외치고 찍어서 좀더 확률을 높이고요. ^^
  • ?
    김영이 2008.11.03 21:33
    한명도 눈 안감은 사진이군요!! 와우
  • ?
    이지홍 2008.11.03 21:33
    와~ 사진 찍는 일에도 그런 원리가 숨겨져 있었군요~!!
  • ?
    현영석 2008.11.03 21:33
    생생한 사진을 보니 기억이 생생합니다. [정정] 강신철교수 한남대학교 경영학과 --> 경영정보학과
  • ?
    현교수님, 다음부터 조심하겠습니다. ^^;
  • ?
    서윤경 2008.11.03 21:33
    비록 출판 기념식은 참석하지 못했지만, 박문호 박사님의 첫 출간(맞죠?)을 진심으로 축하드립니다. 저도 한권 샀습니다. YES24통해서...그랬더니 책도장이 함께 왔네요...이래저래 좋네요...어서 읽어야겠죠...그럼 다음에 뵙겠습니다.