자유게시판

?

?

2012년 5월 25일은 대전, 서울, 인천 정기모임이 동시에 열리게 되었네요.
서로에게 응원의 메시지를 보내고,
세 권의 선정도서를 함께 읽고서 댓글을 달아 주는, 백북스 우정의 날이 되었으면 좋겠어요. ^^

• ?
    조수윤 2012.05.09 20:30
    백북스 우정의 날을 위하여!!! ㅋㅋ
  • ?
    임석희 2012.05.09 20:30
    멋집니다~!!! ^^ 백북스데이~!!!

그날 대전에선 정기모임/소모임도 겹쳐요..
    울어야 하나, 웃어야 하나...
  • ?
    현영석 2012.05.09 20:30
    1) 2012.6.4 백북스 창립 10주년일로 5.25 동시다발행사는 의미가 있군요.
    2) 5.10 법인신청서류보완하여 제출하고 법인설립 승인을 받은후 창립10주년인 2012.6.4일 전 사단법인 백북스를 법원에 등기 완료 예정입니다.
    3) 사단법인 등록후 6.11일 마감일인 연구재단이 지원하는 '시민인문학강좌지원' 프로그램에 백북스도 신청할 예정입니다
    4) 법인설립을 위해 미국에 계신 강신철교수님과 송윤호총무께서 큰 수고를 하고 계십니다.
    5) 시민인문강좌지원신청(1년간 3000만원)계획서 작성팀을 구성하고 준비중에 있습니다. 백북스 모든 분들의 지혜를 더해주시기 바랍니다

6) 법인설립등기 완료 (2012. 6.4이전)+ 인문학자원프로그램 신청완료(2012, 6.11) 이후 다음날인 6.12일(화) 백북스 239회 정기모임 이후 유성도서관 3층 강당앞 실내 로비+야외공간에서 클로바 꽃내음 맡으며 10주년 떡+맥주 파티를 함께 하시지요
  • ?
    정남수 2012.05.09 20:30
    백북스 우정의 날~ㅎㅎ
    행복한 고민을 하는 분들이 많겠는데요^^
    서울백북스에 가려다가 대전을 지키기로~ㅎㅎ
    백북스 데이를 위해 또 열심히 책을 읽어야겠습니다~ㅎㅎ

그리고 백북스 법인설립을 위해 애쓰시는 분들!
    감사합니다!
    김형태 2012.05.09 20:30
    대전, 서울, 인천에서 같은 시간에 100 여 명이 넘는 백북스 회원님들이 모이는 것 자체가 큰 의미를 가진다고 생각합니다. 현영석 이사장님의 말씀처럼, 백북스가 걸어 온 길을 되돌아 보며, 백북스 사단법인 설립에의 지혜를 모으고, 작은 실천을 다지는 소중한 시간이 되기를 바랍니다.
  • ?
    임석희 2012.05.09 20:30
    5/25 전국 영상 통화... 어떨까요? ^^
    김형태 2012.05.09 20:30
    멋진 생각 이셔요..
    대전 나와라~ 오바~ ^^
  • ?
    이병록 2012.05.09 20:30
    이제는 여러 곳에서 분산해서 개최할 만큼의 역량이 커졌다는 의미..