"신경학적 질환"에 대한 강의

by 이일준 posted May 03, 2011
?

ESC닫기

안녕하세요.

저는 뇌과학과 진화심리학에 관심이 많은 의사 이일준입니다.

현재 가평군에서 공중보건의로 근무하고 있습니다.

예전에 안철수 교수님이 백지연의 피플 인사이드에 나와서

자신이 공부하고 싶은 것이 있으면, 일단 언론사에 연락해서 언제까지 어떤 주제로 글을 써주겠다고 약속을 한다고 합니다.

본인은 책임감이 강한 사람이라... 약속을 하게 되면 밤을 새서라도 공부를 하게 된다는 내용이었습니다.

무척 인상이 깊었습니다.

물론, 안철수 교수님께 훨씬 못 미치기는 하지만, 저도 책임감이 강한 편이라...

요 방법을 조금 써 보기로 했습니다.

혹시, 제3회 뇌, 인지과학 심포지엄에 고등학생이 싸이트 하나 홍보하고 갔었는데...기억하실런지요...^^

뇌과학에 관심이 많은 고등학생들이 모여 만든 BSF 라는 네이버 카페가 있습니다.

거기서 제가 "신경학적 질환"에 대해서 강의를 해주기로 했습니다.

뭐, 제 자신에 대한 채찍질이지요... 게으름 그만 피우고 공부해!! ㅋㅋㅋ

하지만, 듣는 분들께도 도움이 될거라 생각하기에... 감히 공지글을 올립니다.

제가 아직 워낙 부족한 상태라... 거대한 무엇을 안겨드리지는 못할 것 같습니다만...

그래도 이쪽 부분 전공자이기에... 조금이나마 몰랐던 지식을 나눌 수도 있을 거라는 생각에 글을 올립니다

시간은 5월 8일 일요일 2시 ~ 6시 이구요...
(고등학생들한테 원하는 시간 투표했는데... 이때가 제일 좋다더군요. 중간고사가 그 때쯤 끝나나봅니다^^)

장소는 고속터미널 역에 있는 카톨릭 의과대학 강의실을 섭외 중에 있습니다.

아직 장소는 확정이 되지 않은 관계로 확정이 되는 대로 다시 공지 올리도록 하겠습니다...

과연, 얼마나 많은 분께서 관심이 있으실지 모르겠습니다만은....

혹시, 관심 있으신 분들께서는 아래 형식으로 답글 달아 주십시오.

이쯤에서 무플이 살짝 두려워지는군요...ㅋㅋㅋ

제가 내세울 수 있는 비장의 무기는 이것밖에 없습니다.

회비 없습니다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답글달아주세요~ 제발 ㅠㅠㅠㅠ   ㅋㄷㅋㄷ

이름   / 성별 / 나이 / 사는 곳
ex) 이일준 / 남 / 31세 / 경기도 가평군

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10