자유게시판

?

?

안녕하세요 지금은 유령회원(?)이 되어 존재감이 없어진 가람 이라고 합니다.

얼마나 오랬동안 접속을 안했는지 아이디와 비밀번호가 맞지 않다는 경고문에 제 기록이 지워진줄 알고

깜짝 놀랐습니다.

정말 오랜만에 게시판에 글을 써보는데요

거의 2년간 글 한번 제대로 써보지 않았던 제가 갑자기 게시판에 글을 쓰게된 이유는

이제곧 군대를 가기때문 인것 같아요

고3때 처음 알게되어 독서산방에서 했던 모임에도 참석 했었고

온지당 모임도 참석 했었습니다.

모임에 참석한 횟수는 열손가락 안에 꼽을 수 있을 정도 밖에 안되지만

학교 생활에 바쁜 지금도 가끔 온지당에서 천문우주+뇌과학 발표를 듣던 생각이 나네요.

아마 입대 하면 더 생각 날지도 모르겠습니다 .

천문우주 + 뇌과학 은 제가 가장 관심있어 하던 분야라 개인적으로 공부도 하고

모임때 발표도 열심히 들었지만 지금은 거의 안나가서 절 아시는분이 있으려나...ㅎㅎ

아마 제대 후에는 천+뇌모임 뿐만 아니라 창디모임에도 참석하게될 것 같아요..

앞으로도 백북스의 발전을 기원하며 전 이쯤에서 줄이겠습니다 (설계중에 생각나서 온겁니다 호ㅎㅎ;;) 

문맥도 안맞고 두서도 없는 글 읽어주시는 당신! 감사합니다

p.s 박문호 박사님 책은 지금도 틈틈히 읽고 있습니다

• ?
    연탄이정원 2010.04.28 10:48
    가람님~
    제가 올린 시에 바로 댓글을 달아 주셔서 어떤 분일까 궁금 했는데,
    알자 마자 군대를 가신다니 아쉽습니다.
    가시기 전까지라도 모임 참석하시어 얼굴 뵈었으면 좋겠습니다.
    저는 오늘 백북스 정기모임 참석해서 박문호 박사님 "뇌 생각의 출현" 책에 싸인을 받았답니다.^^
    저는 시도 좋아하지만, 뇌&신경과학 책에도 관심이 아주 많답니다.
    최근 백북스를 알고나서 이런 책들과 급 친해졌답니다. ㅋㅋㅋ
    아무튼 군대 가시거든 밥 잘 드시고, 건강하고 씩씩하게 군 복무 마치시길 바랍니다.
    참! 부모님께 전화 자주 하시구요.^^
  • ?
    가람 2010.04.28 10:48
    음... 아마도 5월 초쯤에 천문우주+뇌과학 모임이 있을꺼 같은 예감이 마구마구 밀려오는데요 특별한 일이 없다면 이번엔 참석할 생각입니다 ㅎㅎ

그때 뵐 수 있었으면 좋겠네요 ㅎ^^ㅎ
  • ?
    이병록 2010.04.28 10:48
    군대에서 책 읽을 시간은 충분히 있으니, 2년 간 계획을 수립하시지요?
  • ?
    이정원 2010.04.28 10:48
    고3이던 가람이가 대학가더니, 이제는 군인이 되는구나. ^^
  • ?
    연탄이정원 2010.04.28 10:48
    가람님~
    5월 25일, 백북스 정기모임에 세계최초 PET 발명가 조장희 박사님 강연이 있습니다.
    '천문우주+뇌과학' 공부하셨다니 조장희 박사님은 익히 잘 알고 계실듯^^
    그날 뵐 수 있었으면 좋겠습니다.
    아마도 이날은 타지역에서도 많이 오시고 강연장의 열기가 대단할 듯하군요.
    강연 당연히 좋겠지만, 뒷풀이 또한 너무 재밌답니다.^^
    꼭 오셔서 입대전 기억에 남는 추억을 만드셔요. ㅋㅋ
    '천문우주+뇌과학' 모임은 아직 공지가 없군요. 보통 첫째, 둘째 토요일이던데...
    어버이날은 아니였으면~ 어버이날은 전 만사 제치고 부모님과 함께하는 사람이라서리~~^^
    전 아직 '천문우주+뇌과학' 모임은 한 번도 못 가봐서 사진 속의 온지당이 궁금하군요.^^
    가람님~ 입대일이 언제 이신지요?
    혹여, 입대 일이 5월 25일 이후라면 조장희 박사님 강의 참석하세요^^

박문호 박사님의 137억년 강의가 서울에서 진행 중인데요.
    확인해 보니 1,8,15,22일 일정이 모두 잡혀 있네요.
    이번 달엔 천문우주+뇌과학 모임 없는건가? 모르겠어요.
    박문호 박사님께서 리더이시니...