인터넷 한겨레 <사이언스 온>에 연재를 시작합니다.

by 이종필 posted Feb 10, 2010
?

ESC닫기

한겨레 신문사에서 야심차게 준비했다는 과학전문 인터넷 섹션 <사이언스 온>이 오늘 창간했습니다.
지면 특집판도 나갔는데요. 제가 한 꼭지 쓴 것도 있으니까 한번 읽어보시길.^^

그런데 무엇보다도 <사이언스 온>에 제가 연재를 하나 맡게 되었는데요.
그 제목이 "샐러리맨 전 차장이 아인슈타인이 되기까지"입니다.
오늘 1회 기사가 나갔습니다. 한번 읽어보세요.

http://scienceon.hani.co.kr/blog/archives/1328

(강문식 회원님께서 본문 내용을 수학아카데미 게시판에 이미 올려 놓으셨더군요. 고맙습니다.)

작년 한 해 우리 모두 고생한 보람을 여기 글로 옮겨 놓으려고 합니다.
이제 1회라서 앞으로 어떻게 이야기를 이끌어 나갈지 약간 막막하기도 하지만
작년의 좋은 추억들을 떠올리면 금새 힘이 나네요.
여러분들께서도 많이 모니터링해주시고 조언해 주시면 고맙겠습니다.

개인적으로는 이런 연재물 말고 <사이언스 온>에 좀 시사적인 문제를 과학과 연관시킨 글도
싣고 싶은 생각입니다. 그렇게 준비한 글이 하나 있는데 아마 내일이나 모레 나갈 예정입니다.
그 글도 한번 읽어보시면 과학 공부를 하는 데에 도움이 좀 되지 않을까 싶네요.

아무튼 올해에는 "샐러리맨 전 차장" 연재물을 충실하게 마무리하는 데에 최선을 다할 생각입니다.
여러분들도 많이 도와주세요.

Articles