자유게시판

?

?

가을입니다.

가족과
  연인과
    친구와 
       나들이 하기 좋은 계절

대전 엑스포 우주축제에 놀러 오세요~
              SPACE FESTIVAL

사실.. 그보다도
                     백북스 홍보관에 놀러오세요~ ^-^

어딘가 하면 (아래 김홍섭 님이 잘 올려주셨습니다. ^-^)

경수 오빠, 혜영언니, 호연이도 다녀갔구요~
(여동생과 조카들도 다 함께와서  석희언니와 사진 한방! )

(때가 잘~ 맞으면)  박문호 박사님의 현장강의가 있는 곳.

김천호 원장님께서는 사모님, 첫째딸과 함께 놀러오셔서
 (덜덜덜 약간 추운 ) 늦은 시각까지 박문호 박사님께 천문학에 대한
 질문에 질문에 질문을 거듭하시며
 가족과 함께 공부를 하고 가셨어요. 

저녁에 오시는 분들은 꼭 두터운 옷을 준비하세요!

김천호 원장님 댁의  美 유전자를 확인할 수 있는 첫째따님.

어느새 하나둘 모여들어 강의를 듣는 사람들.

어느 대안학교 학생들도 지난 토요일에 찾아왔었답니다.

사람들을 유혹하는 백북스 판넬.

누군가 판넬을 보고 있으면 뛰어가서 설명하고 싶은 욕구! 

많은 분들이 '학습탐사'에 관심을 갖으시더라구요.
가슴 속에   '대자연'   '탐사'   등에 대한 동경을 품고 있는 사람이 많다는 걸 느낄 수 있었어요.

우리 부스 옆에는 일본의 NASA  라 할 수 있는 JAXA가 있는데요
그 곳에 온 일본 학생들 (도쿄 대학) 도 우리의 활동을 보고 매우 놀라워 했습니다.

사진 속 임석희 언니와 저 빼고는 다 일본 학생들~

일본 학생들이 남긴 방명록.

우리가 그들의 마음을 흔들었습니다. 히히.

토, 일, 월요일 밤에는 박문호 박사님과 황해숙 사모님께서 가져오신 망원경으로
목성   &    목성의 위성을 관측했어요.

책 속에 우주가 있다.

한국 최초! 서호주사막에서 마젤란을 함께 본 70명의 백북스인.

지난 10월 10일 토요일,
홍종연 총무님은 대구에서 오셔서 늦은 시간까지 백북스 부스에 함께 하셨습니다.

10월 11일 일요일
오전-오후 부스를 지켜준 송나리 회원. ^-^

일요일 오전, 부스에 오신 강신철 교수님.
(현영석 교수님, 서지미 박사님도 오셨다 가셨지요)

10월 12, 13일 월-화.
 이틀간 연차를 내시고 백북스 부스를 하루종일 봐 주신
 최정윤 회원님. ^-^
(구즉 도서관 사서 이십니다.  도서관 가시면 인사 나누세요~^-^ )

지난 9월 22일 선양소주 조웅래 회장님의 강연때

처음 백북스를 오셨는데
바로~~ 연차 내시고 백북스 홍보관에 자원봉사를 해 주셨습니다. (좋아요 좋아요~ 감사. ^-^)

지금까지 홍보한 날보다 앞으로 남은 날이 더 많습니다.
즐겁게, 활기차게 죽죽죽~~~  !

과자 사들고 놀러 오세용. ^-^

참. 부스활동 자원봉사도 계속 받습니다.
2~3시간이라도 가능하신 분들은 
자원봉사 모집 게시판에 댓글 달아주세요~

[2009학습마라톤] 상세공지 - 자원봉사 모집1

• ?
    김주현 2009.10.14 22:33
    멋있네요. 나리언니 행복해보여요. ^^ 마음으로 함께합니다.
  • ?
    송윤호 2009.10.14 22:33
    내일부터 이틀간 제가 지킵니다. ㅎㅎㅎ 아우 떨리네요.

사진 잘 봤어요 *^^*
    김홍섭 2009.10.14 22:33
    사진 멋지군요^^

최정윤회원님 그리고 부스홍보에 힘쓰시는 모든 분들께 감사드립니다.
  • ?
    전광준 2009.10.14 22:33
    쌀쌀한 가을날, 열정으로 후끈해보입니다. 다들 노고가 많으세요! 정말 먹을거라도 사들고 가봐야겠어요 ^ ^
  • ?
    윤보미 2009.10.14 22:33
    부스에서의 에피소드 #1

어떤 대학생 두명이 들어왔어요.
    살며시 다가가 "안녕하세요~ 여기는요~" 하고
    백북스에 대해서 설명을 한 후,

전날 부스에서 박문호 박사님이 강의하신 것 중에
    기억나는 것들과 나름 준비한 것들을 이야기했죠.

"이 사진은 WMAP가 측정한 38만년의 베이비우주이고
    빨간 곳과 파란 곳의 온도 차이가 10만분의 1도 안되고
    하와이 마우나케아 수바루 천문대 렌즈 직경이 8m고 적응광학이 어쩌고 저쩌고 이러쿵 저러쿵 " 그러다가

'전공이 뭐예요?' 하고 물어보니

"천체물리학부요."

... 순간... 살짝 ... 민망하여...

"에이~ 말을 하지 그랬어요~" 하고 어깨를 툭 쳤네요. ^-^;

공부 많이 해가세요~ 부스 가시는 분들.ㅋ
    판넬 설명하기. 참 공부거리입니다. ^-^ㅋ
  • ?
    송윤호 2009.10.14 22:33
    ('' ) 보미/ 나 큰일났다!!! *^^*
  • ?
    임석희 2009.10.14 22:33
    학회장에서 일본인 학생들 다시 만났는데, 어찌나 반갑던지... 쿄쿄 ^^
  • ?
    최정윤 2009.10.14 22:33
    사실; 이틀은 아니고 휴가 하루만 낸건데요^^
    즐거운 시간이었습니다.
  • ?
    김경식 2009.10.14 22:33
    우~와~~
    회원님들 멋지고요,
    수고 많으십니다.

저도 서울서 응원보냅니다
  • ?
    이병은 2009.10.14 22:33
    최정윤님 휴가를 하루만 내셨다구요?
    암튼 백북스 부스는 꼬막 이틀을 지켜주셨습니다.^^
    보미씨,
    현장 스케치를 보니 멋져서 가슴이 울렁울렁
    김홍섭 2009.10.14 22:33
    송나리 회원은 지난주 토요일, 일요일과 어제 오후 황해숙 사모님과 함께 오후동안 부스를 지켜주셨습니다.^^

그리고 황해숙 사모님과 이병은 회원님께서는 매일같이 부스에 들러 자리도 지켜 주시고

먹을것을 챙겨와 요원들에게 힘을 많이 불어 넣어 주셨습니다.

감사합니다.^^
  • ?
    오창석 2009.10.14 22:33
    주말내내 부스에 있었는데..
    사람이 없을 때면 책도 읽고..좋더라구요.
    가을 하늘아래서 살랑살랑 부는 가을 바람 맞으면서..
    커피한잔과 함께 읽는 책....
    가끔 졸음이 오기도 했지만...좋더라구요.

이번주말엔 많은 백북스 회원님들과 많은 사람들이 와서...
    계속 바쁘게 보냈으면 좋겠네요.^_^