자유게시판

?

?

안녕하세요, 고석범입니다.

연초에 성남 백북스를 만들겠다는 약속을 하고 돌아서서 아직까지 한번도 찾아뵙지 못해서 정말 죄송합니다.  그러나, 약속은 잊지 않고 있습니다.

찾아뵙지 못한 이유는 제가 맡고 있는 성남시 노인보건센터가 이제 불과 1년밖에 되지 않은 새로운 기관이기 때문에 그 기초를 세우는 작업이 생각보다 쉽지가 않았기 때문입니다. 그리고, 여전히 그런 작업은 진행중입니다. 특히나 위탁기관이기 때문에 큰 그림을 그리기가 쉽지 않습니다.

큰아이가 나로호 발사후에 뉴스에서 임석희 선생님을 보았다고 하는 이야기도 듣기도 하고, 백북스 그만 두었냐고 묻기도 하였는데, 들을 때마다 언젠가 다시 간다고 답하기도 하였습니다. 독서 여행 갈때는 아무런 관심도 없었던 것 같았는데 오히려 이제 아빠에게 그런 추억을 되살리게 하는 것을 보면 뭔가 많은 것을 배우고 느꼈었지 않았나 생각합니다.

올해 내로 우리 기관의 틀을 잡는 데 주력하여 12월에는 성남 조직을 만들어서 찾아뵙도록 하겠습니다.

언제나 백북스에 대한 그리운 마음을 간직하고 살아가고 있습니다. 꼭 다시 찾고 인사드리겠습니다.

성남에서 고석범 올림.
  • ?
    임석희 2009.10.08 19:41
    안녕하세요? 정말 오랜만에 뵈어요 ^^*
    주말에 대전 한 번 오세요. 안그래도 내일부터 대전국제우주대회에 백북스 홍보관도 열구요.. 아드님이랑 같이 오시면, 아마도 좋은 경험이 되실 것 같아요. 학습마라톤(24-25)에 오세요~ ^^*

* 대전국제우주대회 : 93년에 있었던 EXPO가 산업전반에 대한 국제전시회의였던것처럼,
    이번 2009IAC는 우주분야(천문,관측,위성,발사체,우주와 인간,우주와 사회등) 전체에 대한 국제EXPO랍니다.
    ** 이번 2009대전IAC에 백북스는 한빛탑 옆에 부스를 얻어 백북스홍보관을 운영하구요.(9일-25일) 백북스관 이외에도 다른 부스를 견학하는것이 호기심 많은 아이들에게 많은 도움이 될 것입니다
    *** 24-25 양일간은 대전지방경찰청/온지당에서 백북스학습마라톤을 실시합니다.(백북스가족의 밤등 포함)
  • ?
    서지미 2009.10.08 19:41
    고석범선생님 안녕하세요~~
    아드님 이름이 "고혁민"맞지요?
    너무나 또렷이 기억납니다.
    작년 학습독서기행으로 갔던 송광사,
    고흥 남포미술관,외나로도 우주센터.등.
    그것이 다 기억속에 남아 있나 보네요.
    아드님한테 나로호 발사 될때,
    카운트다운 하였던 목소리 "사,삼,이,일,발사~~"
    그 목소리도 임석희총무님이었다고도 전해주세요.
    넘 감동적인 목소리였잖아요.

고석범의사선생님,
    모든일은 때가 있는 거 같아요.
    하시는일도 이렇게 바쁘신데~~
    느긋하게 생각하시고,
    탱크같은 총무감 나타나는 것이 중요한거 같아요.
    선생님께서는 공부꾼이시잖아요.
    시간되시는대로 백북스 공부모임만 참석하세요.
    그것도 내공 쌓는데 도움이 되는 거 같아요.
    서울에서 137억년 강좌 있을 때,
    참석하지 못한 사람가운데 딱 두사람 생각 나더군요.
    임석희총무와 고석범의사선생님.
    상황이야 어찌되었던 "공부꾼"들이잖아요.
    서울갔다 내려올때 고속도로 우편으로 스치는 보바스병원.
    아~쉬~운 마음도 함께 스쳐지나 갔다는..
    고석범선생님 자주 뵈었으면 좋겠습니다~~
  • ?
    이정원 2009.10.08 19:41
    고석범 선생님,
    저도 뵙고싶어요. ^^
  • ?
    윤보미 2009.10.08 19:41
    고석범 선생님의 열정, 아직도 생생하게 기억나요.

보바스 병원 큰 강당에 박문호 박사님의 강연을 마련해 주셨었지요.

수 많은 의사선생님과 간호사, 환자분들과 가족들..
    주변의 모든 분들과 자연과학 공부를 공유하고 싶어하셨던 고석범 선생님. ^-^

오랜만에 선생님 성함을 홈페이지에서 보니 정말 반가워요~
    언제든 환영합니다. ^-^