공지

"책들에게 희망을"

by 이동선 posted Jun 01, 2008
?

ESC닫기

작은 행사지만

그래도 정성껏 준비해야기에

"꽃들에게 희망을" 책 안에

시 한편을 씁니다

나비 모양과 책 모양을 합성하여

시 한편을 글씨로 "책나비"를 만드는데 좀 힘이 듭니다

그렇지만 정성은 듬뿍 담아내고 있지요

첫 돌 주제를 "책들에게 희망을" 로 정해서

애벌레가 나비로 다시 태어나

많은 꽃들에게 희망을 주듯

서가에 꽂힌 책들에게 누군가가 불러주면

책들에게 희망을 주고

그 책들이 사람(독자)에게 또 희망을 주지요

행사 전 날까지 200권 목표를 세워 쓰고 있는데

모두 쓸 수 있을지......

그렇게 "책나비"를 만들어 손님께 드리려고요......

쓰고 있는 시는 에밀리 디킨슨의 시를 장영희교수가

'문학의 숲을 거닐다'에 옮겨놓은 것입니다

" 내가 만약 누군가의 마음의 상처를

막을 수 있다면 헛되이 사는 것 아니리

내가 만약 한 생명의 고통을 덜어주고

기진맥진해서 떨어지는 울새 한 마리를

다시 둥지에 올려놓을 수 있다면

내 헛되이 사는 것 아니리 "

내가 만약 책 한권을 필요한 사람에게 주어

마음의 상처를 막을 수 있다면 헛되이 사는 것 아니리......^ ^

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10