공지

서점나들이와 독서

by 이동선 posted Apr 18, 2008
?

ESC닫기

이번 4월에는 유치원과 초등학교 서점나들이로

무척이나 바쁘면서 너무나 즐겁군요.

아이들이 책 속에 빠져들어가며 기뻐하는 모습과

웃음꽃이 활짝 핀 모습은

봄이 아무리 아름답다지만

이 아이들의 모습이 훨씬 멋져보이군요^!^

회원님들도 참고삼아보시고

개별적으로 참여가능해서 여기에 소식을 전합니다.

서점나들이 프로그램은

아이들이 책 속에 푸욱 빠지게 하고,

나중에 크면서 친구를 만날 때,

서점에서 만나는 습관을 갖도록 만든 프로그램입니다.

대학가 근처에 유흥업소만 난무하는 현실,

아마도 이 대학생들이 어릴 때부터 서점나들이를 자주 했더라면

서점에서 친구들을 만날텐데...하는 안타까움....

"서점은 단순히 책만 파는 곳이 아니라,

서점이 속한 지역사회에서 독서운동을 확실히 하는 것이다"

라는 것이 저희 계룡문고 생각입니다.

그래서 실천합니다.

이 서점나들이에 참여하는 아이들은 책 속에 풍덩빠져

지금까지는 "공부(입시문제)(애)벌레"였는데

지금부터는 "공부(입시문제)나비"가 됩니다

그래서 "꽃들에게 희망을..."

요즘 저는 100권 클럽에 결석쟁이가 되었지요......

오늘도 가고 싶은데.......................................

이번 달 계획은 다음과 같습니다

1. 세천초등학교

* 4월 18일(금) 오전 10시~11시 50분 : 1,2,3학년

* 4월 19일(토) 오전 10시~11시 50분 : 4,5,6학년

2. 석교초등학교 저소득층 아이들 10명과 자원봉사자 대학생 10명

* 4월 19일(토) 오후 1시~2시 정도까지

3. 동명초등학교

* 4월 22일(화) 오전 10시~11시 30분 : 1,2,3학년

* 4월 23일(수) 오전 10시~11시 30분 : 4,5,6학년

* 4월 24일(목) 오전 10시~11시 30분 : 병설유치원

4. 갑천초등학교

* 4월 29일(목) 오전 10시~11시 30분 : 5학년 한 반 아이들

- 갑천초등학교 5학년 7개반 중 5개 반은 이미 서점나들이 행사를 마쳤음

5. 노은초등학교

* 5월 2일(금) 오후 1시~오후 2시 정도 : 4학년 한개 반 아이들

******* 프로그램은 다음과 같습니다 *******

- 서점과 도서관이 다른 점을 조별 적어내고 상품타기

- 마주이야기 빛그림과 함께 부르며 역할극 하기

- 빛그림 상영과 책읽어주기

- 갖고 싶은 책, 읽고 싶은 책 고르고 구매하기

*** 위 프로그램은 학교와 대상에 따라 약간 다릅니다

Articles

83 84 85 86 87 88 89 90 91 92