자유게시판

?

?

' 아. 그 때.. 실수한게 아니었어. '

--------------------------------------------------------------------------

약 열흘 전. 

내 친구 Y가 소개팅을 주선해주었다.

Y의 남자친구가 아는 사람 중 가장 킹카를 골랐다면서 나에게 꼭 잘 해보라고 한다.

'킹카? 킹카? 킹카! ♬'

거울 앞에서 톡톡톡 화장을 한 후, 

겨울이라 추워서 잘 입지 않았던 치마를 꺼내 입었다.

타임월드 스타벅스 앞에서 만난 H씨.

(사실 그간 Y의 남자친구가 2번의 소개팅자리를 마련해 준 적이 있었다.

삼세번이라더니.. 이번에 만난 H씨의 첫인상이 가장 괜찮았다. )

H씨와 나는 타임월드 10층 기소야에서 점심을 먹고, 

커피숍 'Marie'에서 코코아를 마셨다.

여느 소개팅 코스와 비슷했다.

그러나 여느 소개팅과 다른 점이 딱 하나 있었다면....

(두둥!)

알밥 속의 날치알을 톡톡 씹으면서,

타임월드 주변 거리를 나란히 걸으면서,

따뜻한 조명 아래에서 차를 마시면서,

약 3시간동안 내가 한 이야기 대부분은 100북스 클럽에 대한 것이었다는 점?!

"제가 어느날 호모쿵푸스라는 책을 읽었는데요~"

"그래서 100북스라는 곳에 갔는데요~"

"서울에서 들었던 천문학 강의에서는요~"

"젊은 애들끼리는 교차로를 하는데요~"

H군과 헤어질 때쯤 나는 생각했다.

'연락이 안오겠구나. '

헤어지고 몇 시간 후,  매너있는 H군이 문자를 하나 보내왔다.

"오늘 즐거웠어요. 다음에 또 뵈요."

그리고 난 답장을 보냈다.

"네. 푹 쉬세요."

처음 본 여자가 만남의 시간 내내 웬 독서클럽 얘기만 주절주절했으니,

그 이야기를 듣느라 참 피곤했겠구나 싶어 푹 쉬시길 권장했다.

그리고 H군이 문자는 저렇게 보냈어도 다음에 또 뵐 일은 없을 것 같았다.

왜냐하면..

그 분의 눈빛이 점점 멀어져 가는 것을... 나는 느꼈기 때문이다.

그리고 '다음에 보자'는 문자를 마지막으로, 그 분과 나는 볼 일이 없었다.

이와 같은 경험 후, 난 작은 딜레마에 빠졌다.

내가 지금 100북스를 만나서 느낀 이 기분좋은 설레임과 흥분을 사람들과 나누고 싶어서 일단 말을 꺼내긴 했는데, 막상 받아들이는 사람의 입장은 나와 같지 않다는 이 현실을 받아들여야 하나. 앞으로는 사람을 만나면 이런 이야기를 웬만하면 좀 삼가야 하나. 나만의 즐거움으로 간직해야하나. 소개팅자리에서 100북스 얘길 하는건 남자의 심리를 잘 읽지 못하여 내가 범한 실수인가.

그러다가. 오늘

박문호 박사님께서 말씀하셨다.

"중요한걸 중요한거라고 눈앞에 갖다줘도 중요한걸 모르는 사람이 있다"고.

아하!  아하!

그 사람은 중요한걸 갖다줘도 중요한지 모르는 사람이었구나.

그래서 그렇게 재밌는 100북스 얘길 해줘도 풍덩 빠져들지 못하고 나에게서 점점 눈빛을 거두어 갔구나.

(혹은 나에게 별 관심이 없던 사람이었거나. ㅋ 그러나 전자로 생각하겠다. 그게 정신건강에 좋겠지요? ^-^  )

암튼. 결론은.

앞으로도 나는 소개팅이나 선자리가 있으면

100북스 얘길 할 꺼다.

그 얘기에 관심을 보이며 눈이 총총 빛나는 사람= 중요한 걸 중요하다고 여기는 사람이요,

그 얘기에 '이 여자... 뭐지....?' 하는 눈빛을 보이는 사람= 중요한걸 갖다줘도 모르는 사람!

이라는 흑백논리를 펼쳐본다. ^-^ㅋ

난 오늘

(지극히    100북스에발담군지얼마안된초짜회원다운   기준으로)

'진국 남자고르는 기준'을 세웠다.

P.S. 몇 해 더 지나 결혼이 정말 정말 하고싶은 때가 되면 위와 같은 기준은 수정가능합니다. ^-^

• ?
    주용성 2008.02.13 09:50
    가장 보미다운 글을 썼네. 이런 얘기를 이렇게 진솔하게 쓸 수 있다는 건 보미가 그만큼 100북스 클럽에서 많은 것을 느끼고 100북스 클럽을 많이 좋아한다는 거겠지. 뭔가를 찾은 듯한 느낌~ 아니 느낌이 아니라 찾은 거겠지. 축하해~
  • ?
    이병록 2008.02.13 09:50
    성경의 돼지와 진주의 비교도 있지만, 불교의 연꽃 이야기기 맞을 것 같은데, 물 밑에 잠긴 연꽃은 구제가 불가하고, 수면에서 찰당대는 연꽃에게는 열심히 권장해야 하지 않을까요?
  • ?
    김주현 2008.02.13 09:50
    "중요한걸 중요한거라고 눈앞에 갖다줘도 중요한걸 모르는 사람이 있다"
    지금 우리에게 필요한 건, 내가 무엇을 하면 좋아하는 지를 아는 것과 나의 인생을 함께 할 나의 동반자를 찾는 일 일텐데 우리는 중요한 걸 단번에 볼 줄아는 안목을 가진 그 사람을 찾읍시다. ^^ 진국남자 고르는 기준
  • ?
    전재영 2008.02.13 09:50
    하하 좋은 경험 하셨네요
    순수하면서도 매력있는 사람이 과연 몇이나 있을까요? 그리고 그런 남자가 있다 한들 보미씨랑 같은 딜레마에 빠져있을 경우가 커요.. 언젠가는 만나지 않을까요??
    나와 타인은 본질적으로 다르다는걸 인정하세요. 생각도 매순간 매순간 바뀔수도있고 오해와 착각속에서 진실을 못보는 경우가 허다하자나요 더 넓은 시야로 찾아보세요^^
  • ?
    김수연 2008.02.13 09:50
    간혹 자신이 너무 집중에서 무엇인가에 몰입해있다면,
    그것이 나의 발전에는 도움이 되지만,
    다른 사람을 만날 때는 잠시 나를 나의 밖에서 바라보는 것이 좋을 때가 있습니다.

아무리 중요한 것도 항상 중요한 것은 아니겠지요.
    만고불변의 진리가 혹시 있다고 하더라도, 그 진리도 상황에 따라 다른 법일 테니까요.

다음 소개팅은 성공하시길^^
  • ?
    윤보미 2008.02.13 09:50
    어제의 글 쓰던 순간의 마음이 가라앉은 지금.
    여러분의 댓글을 읽어보니. ^-^ 배울 것이 많네요.
    좀 더 넓은 시각으로, 좀 더 유연하게 세상을 바라보기.
    이렇게 살아가는 자세 하나를 오늘 또 하나 배웁니다. ^-^
  • ?
    임석희 2008.02.13 09:50
    보미씨랑 같은 고민중인 사람, 여기 또 있소오~~~~~ ^^*
  • ?
    복정식 2008.02.13 09:50
    처음 만난 사람과 그런 깊은 이야기를 하신 다면 아무래도..^^

저 같은 경우는 일단은 상대방에 맞춰주는 편입니다. 제가 여러가지 잡다한 분야에 흥미를 가지고 있는 편이어서 가능한 일이이도 한데요.

개인적으로 사람을 만날때는 그 사람을 알아가고 이해해 간다는 재미를 느끼려고 합니다. 그렇게하면 화제에 상관없이 자연스럽게 이야기를 할 수 있는 분위기가 조성되더군요.

물론 소개팅에 어울리는 방법은 아닐지 모르겠지만요..ㅋ
  • ?
    이나영 2008.02.13 09:50
    저도 보미 씨랑 비슷한 짓(?)을 가끔 해요. 인터뷰 가서 100북스 홍보하고 오거든요ㅎㅎ 관심을 보이는 사람도 있고 그냥 넘기는 사람도 있고.. 그래도 중요한 건 100북스를 몰랐던 사람에게 우리를 알릴 수 있다는 것!! 그거 하나는 얻어온 것 같아요. 저도 앞으로 계속 그럴겁니당. ^^;
  • ?
    윤보미 2008.02.13 09:50
    전. 마음에 안드는 사람이 소개팅 상대로 나왔을 때에도 백북스 얘기만 하면 되겠구나 하는.. tip이 생겼습니다. ㅋ
  • ?
    송윤호 2008.02.13 09:50
    보미님/ 근데 그 마음에 안드는 사람이 100북스에 빠지면요? ^^

암튼 전 7년 동안 100북스에서 지내면서 모든 인간관계가 그렇게 ^^