공지

요즘엔

by 양경화 posted Apr 25, 2007
?

ESC닫기

끊임없이 일에 시달리고, 정신은 공황에 빠지고, 집안은 난장판이고, 애들은 제멋대로 놀러다니고, 반찬은 냉장고에서 상해 가고, 제출하라는 전화, 안낸다는 전화, 하기 싫다는 전화, 싸움, 욕...

요즘 근황입니다. 하하...(이거 웃어야 할지 울어야 할지..)

그래도 땡땡이는 쳐야죠. 이게 견딜 수 있는 비결이거든요. 

직원들 땡땡이 친다고 나무라는 상사들, 정말 현실을 모르는 거예요.

그것마저 없으면 이 험한 세상 어떻게 살아가라고.. 그쵸?

어젯밤엔 난장판 더미 속에서 아주 달콤한 즐거움을 맛보았어요.

<생명-40억년의 역사>를 읽고 있거든요.

너무 재밌어서 오늘도 그것 읽을 생각에 가슴이 설렌답니다.

1시간도 안되는 시간이지만, 그 책이 생활의 힘이 되는군요..

회사에선 쌈박질 와중에 땡땡이를 치며, 집에선 쓰레기 더미 위에서 책을 읽으며

그렇게 사는 것도 견딜만 하네요.

쌈박질이나 쓰레기가 없다면 100배나 더 즐겁겠지만요.. 후후...

이따 뵈요!