자유게시판

?

?

제가 한겨레21 정기독자인데 저도 어젯밤에 동네 서점에서 구해서 봤습니다.

요즘 ETRI 조직개편이 있었는데 팀 이름이 바뀌어서 그랬는지 우편물이 늦네요.

제가 지난달에 쓴 글을 한겨레21 기자들에게 이메일로 뿌렸더니 바로 연락이 왔습니다.

이주의 정기독자 코너에 인터뷰를 실어주겠다고 하더라고요.

이후로 이메일을 여러 번 주고받고, 전화 인터뷰도 해서 이번 호에 기사가 실리게 되었습니다.

제가 제발 딴 얘기 하지 말고 100권독서클럽 소개만 좀 해달라고 신신당부하고,

홈페이지 주소 꼭 넣어달라고 부탁하고,

100권독서클럽 홈페이지에서 제가 썼던 글이랑 천문우주모임 후기, 주헌이 사진 글 링크 보내드리는 등 공을 많이 들였습니다. ^^

임지선 기자님께서 제가 보내드린 긴 글들을 다 읽어봐 주셨고,

우리 100books에 호감을 가지셔서

인터뷰 기사에 빠진 내용 없이 잘 나온 것 같습니다.

며칠간 한겨레21 기사 보고 가입인사 남긴 분들이 있어서 너무 반가웠습니다.

그런데 저는 막상 그 기사를 볼 수 없어서 안달이 나 있었는데,

어젯밤에 구입한 한겨레21 스캔떴습니다. ^^

* * *

이번 인터뷰의 발단이 된 글을 함께 소개합니다.

한겨레21을 보고 처음 오신 분들은 꼭 읽어보시면 좋겠습니다. ^^

100권독서클럽으로 오라 : 제가 쓴 글입니다. (조회수 : 434)

자연과학 독서 고찰 (박문호 공동운영위원장 인터뷰) : 제가 정리한 글입니다. (조회수 : 1564)

학습독서공동체 (박문호 공동운영위원장 인터뷰) : 역시 제가 정리한 글입니다. (조회수 : 1262)

• ?
    이정원 2008.03.14 18:19
    한겨레21 홈페이지에는 아직 뜨지 않았습니다.
    주요기사는 미리 뜨지만 전체기사는 주간지 배포가 끝난 다음에 홈페이지에 올라오는 것 같습니다.
    한겨레21 701호는 이번 주말까지 지하철 가판대 등 서점에서 구할 수 있습니다. ^^
  • ?
    임석희 2008.03.14 18:19
    휴우... 큰 글씨로 보이니까, 이제야 좀 살것 같네.
    내가 올린 화일은 나만 볼 수 있다하고(실제로 집에서 올린것이 사무실에서는 안 보여 아침에 다시 작업)
    사무실서 올린건 나는 보이는데, 사람들은 여전히 안 보인다 아우성.. ㅋㅋㅋ

여하튼, 정원씨~!! very gooooooood~~~~ 입니다.
    우리 클럽에 대해 아주 일목요연하게 잘 요약되어 있어요. ^^*

새로 오신 회원분들, 모두 환영합니다~~~
  • ?
    지금보니 온라인 회원수 4,004 명 입니다.
    오늘도 벌써 2 명이 가입해 주셨으니 어젯밤 자정 쯤에 4천명을 넘어섰군요.
    이제 회원수 4천 시대에 돌입했습니다!!!
    이번주에만 40명 정도의 회원이 가입해 주셨는데 한겨레21 보고 오신 분들이겠죠? ^^;;;
    한겨레21 보고 오신 분들 가입인사 좀 남겨주세요. ^^
  • ?
    이혜로 2008.03.14 18:19
    저도 택시 뒷자석에 있던 잡지보고 백북스를 알게 되었는데, 이정원씨 정말 홍보 제대로 하셨네요~
    이정원씨의 열정에 늘 감탄하고 있습니다.
    규모가 커지는 만큼 더욱 내실있는 백북스를 만들기 위해 저도 힘쓰겠습니다. 백북 화이팅~!!
    긍데, 저거 언제적 사진?? 너무 애띤거 아녀요? ^^*
  • ?
    임석희 2008.03.14 18:19
    한겨레 21, 701호 사서 보고, 주변에 돌립시다... ^^*
  • ?
    강신철 2008.03.14 18:19
    이정원씨 홍보 한 번 제대로 했습니다. 공로상을 줘야 하겠군요. 다른 회원들도 자기가 아는 매체를 활용하여 우리 독서클럽을 홍보하는 계기가 되기를 기대해 봅니다.
  • ?
    저 사진 먼저 보내고 최근사진으로 바꿔달라고 다시 보내드렸는데
    마감에 쫓기셨는지 저 사진을 그대로 쓰셨네요.
    최근사진이 나이들어 보이긴 해도 더 잘 나왔거든요. ^^;;;
  • ?
    아니, 가입한 지 하루밖에 안 되신 김효진 회원님이 홍보까지 해 주시다니 감사합니다. ^^
    서울에도 회원들이 많이 있습니다.
    모임 때마다 차를 같이 타고 내려오기도 하니 연락해서 꼭 한 번 오세요.
  • ?
    이소연 2008.03.14 18:19
    와~ 홍보효과 만점이에요 ^^
    저도 동참할께요 !
  • ?
    윤보미 2008.03.14 18:19
    정말. 대박 ^-^ 오빠의 열정의 박수를~
  • ?
    김윤정 2008.03.14 18:19
    와! 저도 한겨레 사서 실험실, 기숙사 친구들에게 홍보해야겠어요~^^
  • ?
    송인성 2008.03.14 18:19
    인터넷에도 기사 떳습니다. ^^
    http://www.hani.co.kr/section-021038000/2008/03/021038000200803140701003.html
  • ?
    송윤호 2008.03.14 18:19
    훌륭합니다 ^^ 오래된 사진에서도 정원님의 웃음이 생생하게 전달되는군요.