타락천사 주제곡

by 박경호 posted Oct 19, 2010
?

ESC닫기

1980년대 왕가위 감독의 타락천사가 이 가을에 생각나네요.킬러 여명과 파트너 이가흔의
애절한 사랑이야기.
홍콩출신 가수 關淑怡가 부른 忘記他가 주제곡이죠.
광동어로 부른 몽환적인 분위기의 노래죠.
한번 감상하시고 좀 마음을 쉬시죠.

忘记他等于忘尽了一切 그를 잊는 것은, 모든 것을 잊어버리는 것과 같고

等于将方和向抛掉遗失了自己 살아갈 방향을 잊은 채, 내 자신을 잃어버리는 것이지

忘记他等于忘尽了欢喜       그를 잊는 것은, 기쁨을 잃어버리는 것과 같고,

等于将生命也锁住同苦痛一起  마음과 영혼을 가두어 고통의 심연으로 빠져드는 것이지.

从来只有他可以令我欣赏自已    그 사람이 있어 나를 사랑할 수 있었고,

更能让我去用爱        세상 모든것을 사랑할 수 있었고

将一切平凡事变得美丽     모든 평범한 일들을 아름다워지게 했지

忘记他怎么忘记得起     그를 잊어요, 어떻게 그를 잊을 수 있을까요?

铭心刻骨来永久记住从此永无尽期     마음속 깊이 새겨 영원히 기억할거야.지금부터 영원히.