공지

수학아카데미 복습모임 1/18(일)에 하겠습니다.

by 김영철 posted Jan 13, 2009
?

ESC닫기

이종필박사님께서 가르쳐주신 내용을 잊어먹기 전에 복습을 하기 위해, 강의 다음주로 시간을 잡았습니다.

시간 : 1월 18일 일요일 오후 2시 ( 점심 드시고 오세요^^)
장소 : 인원수에 따라 결정 (종로 근처가 될듯)

연락처 : 김영철 011-9436-6822

수요일 (1월 14일)까지 리플로 참석의사를 밝혀주세요. 그 숫자를 봐서 적당한 장소를 물색해 보겠습니다. 혹, 공부할 만한 장소를 아시는 분 (혹은 제공해주실 분)은 연락주십시오^^ (적당한 장소를 찾기가 쉽지 않네요... 빈 회의실 같은 곳이면 좋을 것 같습니니다만..)

장소에 따라서는 5천원 정도의 회비가 필요할 수도 있습니다.

복습 공부의 방법은, 일단 교재의 연습문제를 함께 풀면서 모르는 부분은 서로 물어가며 해결해 가는 방식으로 할 생각입니다. 한 사람이 주도해서 가르친다기 보다는, 함께 모여서 스터디한다고 생각하시면 되겠습니다.

혼자서 복습한다고 끙끙대어봐야 잘 진도가 나가지 않을 것입니다. 함께 모여서 3,4시간 같이 공부하면 복습의 능률이 배가 될 듯 합니다. 여러분.. 꼭 나오실 거죠?^^

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10