인문고전읽기

?

?

인문고전읽기 평일 첫 모임은

9호선 신논현역과 2호선 강남역 사이에 있는 까페 <유익한 공간>에서 시작합니다.

10명 내외의 인원이 모여 앉을 수 있는 세미나룸을 예약했으니

시간 여유가 있으신 분들께선 부담 없이 참여해 보시기 바랍니다.^^

------------------------------------------------------------------------------------

제 1회 인문 고전 평일 모임 안내

1) 선정 도서

유성룡 저/김흥식 역, 징비록, 서해문집, 2003

2)모임 일시 및 장소
4월 30일(월) 19시 강남구 역삼동 <유익한 공간>

3)모임 소요 시간
약 2시간

4)회비
대략 만원(개인별 coffee or tea)

5)연락처
강혜정 010-3472-8266

• ?
    이병록 2012.04.10 02:33
    참석하겠습니다..
  • ?
    민서희 2012.04.10 02:33
    와~ 그림만 봐도 설레네요.
    교보타워쪽으로 장소 잡아주셔서 넘 감사합니다.
    꾸벅.
  • ?
    김은영 2012.04.10 02:33
    기다리던 공지가 떴네요^^

<징비록>과 <생각에 관한 생각>을 동시에 읽느라 분주한 사월을 보내고 있답니다.
    장소물색하시느라 수고하셨습니다.
    독서모임에는 첫 참가하는 것이라, 좀 설레입니다. 소녀처럼~
  • ?
    황규철 2012.04.10 02:33
    2010년에 가입했지만
    주말모임에 참석하기 어려워 계속 눈팅만 했습니다.
    근데 이번달은 선약이 있어
    다음달 부터 참석해야 할 것 같습니다.
    그래도 <징비록>은 읽고 있습니다. ^^

1. '윤치호 일기' 어렵게 생각하지 마세요~

Date2010.03.10 By서정욱 Views2809
  2. (조심~조심~~!!!)여기서 가입인사 드리나요? ㅇ.ㅇ???

Date2010.06.08 By이연순 Views2713
  3. 1.2월 대상도서로 추천해주신 책들

Date2011.11.17 Category공지 By이치욱 Views2491
  4. 10월 도서는 언제 선정하세요? ^^

Date2011.09.22 By강혜정 Views2205
  5. 10월 월요 인문고전 모임 안내

Date2016.10.07 Category공지 By변지수 Views302
  6. 11월 모임 안내

Date2016.11.04 Category공지 By변지수 Views535
  7. 1월 인문고전모임 회계내역

Date2011.01.18 By서정욱 Views2274
  8. 20080117 인문 고전 모임 후기

Date2009.01.18 Category후기 By강혜정 Views3931
  9. 2009/7/25 선릉 번개 현장스케치

Date2009.07.26 Category현장스케치 By강혜정 Views4155
  10. 20090221 제 3회 인문 고전 모임 안내

Date2009.01.31 Category공지 By강혜정 Views3301
  11. 20090321 제 4회 인문 고전 모임 안내

Date2009.03.05 Category공지 By강혜정 Views2773
  12. 20090418 제 5회 인문 고전 모임 안내

Date2009.03.22 Category공지 By강혜정 Views2895
  13. 20090516 제 6회 인문 고전 모임 안내

Date2009.04.25 Category공지 By강혜정 Views3336
  14. 20090620 제 7회 인문 고전 모임 안내

Date2009.05.17 Category공지 By강혜정 Views3100
  15. 20090711 제 8회 인문 고전 모임 안내

Date2009.07.01 Category공지 By강혜정 Views2959
  16. 20090808 제 9회 인문 고전 모임 안내

Date2009.07.15 Category공지 By강혜정 Views2957
  17. 20090919 제 10회 인문 고전 모임 안내

Date2009.08.09 By강혜정 Views2896
  18. 20091017 제 11회 인문 고전 모임 안내

Date2009.10.16 By강혜정 Views2796
  19. 20091121 제 12회 인문 고전 모임 안내

Date2009.10.19 By강혜정 Views2945
  20. 20091219 제 13회 인문 고전 모임 안내

Date2009.11.25 By강혜정 Views2865
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 Next
/ 14