이시대의 보살

by 박경호 posted Jan 14, 2011
?

ESC닫기

여러분 안녕하세요.
얼마전 선종하신 이태석 신부님 다 아시죠.
오늘 밤 1TV에서 다큐가 방영되는 데 자기를 성찰해보는 좋은 시간이 되었으면 합니다.
사족으로 오늘날의 젊은이들이 관심을 가져줬으면 하는 분야를 이야기해 보고자 합니다.
첫째, 대체에너지 분야입니다.
저도 젊어서 부터 free energy란 환상에 사로잡혀지냈죠.물에서 수소를 뽑아쓴다던지
핵융합,진공에너지 나아가 다크에너지로 관심이 넓어지더군요.
지구가 감당못할 임계점에 도달하기 전에 인류를 구원할 보살님 어디 안계시나요?
이와 관련한 재미있는 음모론 한토막 소개하면 에디슨과 같은 시대를 살다간 테슬라 라는
과학자가 무한동력장치를 개발했는 데 이를 눈치챈 seven sisters가 킬러를 고용해 그를 살해하고
그장치를 은폐했다는 얘기가 있읍니다.

둘째, 식량문제입니다.
동물의 세계를 보면 누구 할것없이 먹고살고 짝짓기할려고 발버둥치지요.
인간도 마찬가지입니다.
굶주리고 헐벗은 사람들을 돕기위해서는 식량증산 뿐만 아니라 다방면에 대한 고찰이 필요하지요.
카길이나 몬산토와 같은 회사가 인류의 먹거리를 지배하도록 내버려 두어서는 안되지요.

참고서적

Anthony Sampson "The Seven Sisters"
황금의 샘
왜 세계의 절반은 굶주리는가
식량전쟁
몬산토