자유게시판

?

?

둘째가 태어났습니다. ^^
첫째 닮아서 까맣고 건강하네요. 남자아이입니다.
2010.2.17. 13:01 3.32 kg.

첫째 생일은 2월 10일,
제    생일은 2월 13일,
둘째 생일은 2월 17일.

둘째가 형 생일, 아빠 생일 피하느라 고생했습니다.

예정일이 지나서도 일주일이나 참고 기다렸네요
그런데 둘째가 미처 음력생일 계산을 못했나봅니다.
첫째와 음력생일(1/4)이 같아요. ㅎㅎ

갓난아기를 보니 또 새롭습니다.

분만실에서 탯줄 자르기 전에 본 모습은 정말 주헌이가 태어날 때와 똑같았어요.

의사샘이 아기를 들어서 보여줄 때 고개가 젖혀진 채로 찌그러져 있는 모습이 어찌나 똑같던지.
(저한테도 너무나 인상적이었던) 주헌이 분만실 사진에서 보아온 그 자세와 그 표정, 너무 익숙했죠.

아기가 잘 보이지 않는 영주 씨한테 전한 첫마디는 "주헌이 닮았어. 까맣다(^^)" 였습니다. ㅋ

씻겨놓고 보니 주헌이와 다른 구석도 하나둘 보입니다.

주헌이보단 덜 까만 것 같고, (적어도 손발은 하얗네요ㅎㅎ)

몸무게는 비슷한데 약간 더 갸름한 것도 같아요.

머리카락과 눈썹은 덜 진하고,

태지가 없어서 더 말쑥해 보이네요.

둘째는 태명도 없어서 그냥 아기라고 부르고 있는데,

빨리 이름 하나 지어줘야겠습니다.^^

• ?
    김향수 2010.02.18 09:55
    새해 즐거운 소식! 둘째의 탄생을 축하 축하합니다!~
  • ?
    전광준 2010.02.18 09:55
    ㅎㅎ 와아~음력생일이 같다니~ 제 눈에는 참 신기해보이네요~~ 축하드립니다~~ ^ㅛ^ 둘째 역시 자상하고 똑똑한 아빠의 보살핌 속에 무럭무럭 자라길 기원합니다!!
  • ?
    연탄이정원 2010.02.18 09:55
    집안에 새까만 사내가 셋이나^^
    득남 축하드립니다~ 이정원님~^^
    백북스 강의때 아들 볼 수 있는건가요~ ㅋ
  • ?
    송윤호 2010.02.18 09:55
    더 부자가 되셨네요. ^^
    축하해요 ~ ^^
  • ?
    강신철 2010.02.18 09:55
    호랑이띠 새해 인물 탄생을 축하합니다. 백북스 회원이 한 명 늘었네요. 새로운 관찰의 시작. 이정원씨 육아일기 쓰느라 더 바빠지겠군요. 기쁜 소식입니다.
  • ?
    이중훈 2010.02.18 09:55
    아버지와 아들이 전부 물병자리시군요~앞으로 시대가 물병자리 시대라는데 저도 물병입니다^^축하드립니다~
    김홍섭 2010.02.18 09:55
    정말 축하해요 형^^

저도 빨리 아버지가 되고 싶네요^^ 부러워요ㅎ
  • ?
    윤현식 2010.02.18 09:55
    문자 보낼 땐 생각 못했는데, 그러보니
    백호랑이 아이군요.
    용감한 형제가 되리라고 생각합니다. 축하축하요!
  • ?
    윤보미 2010.02.18 09:55
    최강동안에, 벌써 두 아이의 아빠 +_+ 부러워요~
    영주 언니 호강시켜 주세요. 헤헷. ^-^ 축하해요~
  • ?
    김학성 2010.02.18 09:55
    축하해요 ~ ^^
  • ?
    현영석 2010.02.18 09:55
    아니 벌써. 두 아들의 아빠가 되었군요. 축하, 축하합니다.
  • ?
    문건민 2010.02.18 09:55
    와, 축하합니다!
    엄마와 아기가 모두 건강하시길 바래요.

아들 둘이면 우리 가족과 똑같네요..
    집안에 점점 활기가 넘치실겁니다^^!
  • ?
    김현미 2010.02.18 09:55
    어머,이렇게 좋은 일이!
    두 도련님들~~ 훌륭한 엄마 아빠 만난 것을 축하해요^^
  • ?
    이병은 2010.02.18 09:55
    순산과 득남을 축하합니다.
    그렇군요, 황금돼지띠만큼 좋은 백호띠...
    행운남 둘째가 세상에 존재하던 날 정원씨 마음은 어떠셨을라나?
    앞으로 더 많이 행복하실거예요. ( ㅎㅎ 더 바쁘고... 그래도 백북스를... )
  • ?
    양초순 2010.02.18 09:55
    ^^ 오랜만에 들어왔는데
    즐거운 소식이 있네용~

축하합니다.
    한 생명이 빛을 보았네요~
    빛을 발한건가~
    영원히 사라지지 않을 빛~

저도 덩달아 덩실덩실~♩♪
  • ?
    홍종연 2010.02.18 09:55
    축하~~~!!!! 축하드려요~~~
    산모나 애기 모두 건강하죠?

이래저래 좀 지쳐 있었는데,
    반갑고 기쁜 소식에 제가 불끔 힘이 솟네요.
    백호의 기운을 받은 아기의 우렁찬 울음소리도 들리는 것 같구요~~^^

정원총무의 환한 웃음이 떠오르네요.
  • ?
    임동수 2010.02.18 09:55
    축하합니다.
    저도 아기가 아직 백일이 되지 않아서 절대(?) 둘째는 갖지 않아야지 마음 먹고 있는데.. ^^
    건강한 성장을 기원합니다.
  • ?
    이병록 2010.02.18 09:55
    벌써 두 아이의 아빠가 되셨습니다.
    무럭무럭 자라길 기원드립니다.
  • ?
    공문환 2010.02.18 09:55
    축하합니다.
    행복한 아빠, 엄마를 둔 행복한 아이들.
    예쁜 가정이 기대 되네요.
  • ?
    윤정희 2010.02.18 09:55
    축하드려요 백호의 기상을 닮은 사나이로군요. 활발하고 건강하게 자라도록 기도합니다.
  • ?
    강혜정 2010.02.18 09:55
    진심으로 축하합니다. ^^
    건강하고 밝은 아이로 자라길 기원하겠습니다. ^^
  • ?
    문영미 2010.02.18 09:55
    행복한 소식 들려 주셔서 함께 기쁘네요,
    축하드려요.^~^
    2월 달되면 엄마가 많이 바쁘시겠어요!!
  • ?
    전승철 2010.02.18 09:55
    생일이 인상적이네요^^ 축하드립니다. 행복한 가정 이루세요^^
  • ?
    이기두 2010.02.18 09:55
    까만 가족 사진도 올려 주시지요.

축하드려요.

까만 아기가 형아에게도 귀염 받으시길.
  • ?
    임석희 2010.02.18 09:55
    축하축하~ ^^*
  • ?
    전재영 2010.02.18 09:55
    축하드려요~ 주헌이 육아일기 애독자 중 한 사람으로 둘째 편도 기대해 볼게요!!