자유게시판

?

?

안녕하십니까... 40 세 직장인이자 한 아이의 아버지, 그리고 책을 좋아하는 리뷰어로 생활하고 있는 정만서 입니다. 특기는 속독법 5단이고 년 250 권 정도의 책을 읽습니다. 물론 과학기술과 경제, 인문 분야의 책을 좋아하고 리뷰도 모두 쓰려고 노력합니다.
(블로그
http://blog.naver.com/alphasection)

박문호 박사님의 [뇌 생각의 출현]을 읽다가 100북스를 알게 되었지만, 차일 피일 미루다가 오늘에야 가입을 하게 되었습니다. 책 내용 중에서 과학기술과 인문학의 비율을 70 : 30 (60:40 이었나?)으로 잡으라는 조언이 어렴풋이 기억남과 동시에, 저 역시도 책을 읽는 가장 중요한 이유가 학습 독서인 만큼 100북스는 저하고 코드가 잘 맞는 학습 공동체가 아닐까 생각해 봅니다.

지방에 거주하는 관계로 오프라인 활동에는 한계가 있겠지만, 사이트 내에서는 빠지지 않을 정도의 노력을 다 하겠습니다. 앞으로 많은 가르침 주시고 잘 부탁드리겠습니다.

Who's 정만서

?
전 국민 1년에 책 100권씩 읽기 운동 본부장
  • ?
    한정규 2009.10.19 21:25
    속독법은 어떻게 하는 건가요? 우아
  • ?
    오창석 2009.10.19 21:25
    대단하시네요 ^_^
    오프라인 모임에 나오셔서..속독법이랑 그 동안 읽으신 책에 대해
    이야기 나누시면 좋겠네요.

백북스 학습마라톤에 참가해보세요 ^^
  • ?
    이정원 2009.10.19 21:25
    정만서 선생님 안녕하세요.
    저는 정만서 선생님 블로그 [내일 뭐 읽지] 애독자입니다.^^
    RSS 구독하고 있고 올려주시는 리뷰 잘 보고 있습니다.
    특히 책표지로 가득 채운 달력에 항상 자극받고 있습니다.
    언젠가 백북스를 한 번 찾아주실 것으로 기대하고 있었습니다.
    반갑습니다.^^
    김홍섭 2009.10.19 21:25
    블로그 제목이 너무 맘에 드네요^^
    "내일 뭐 읽지"
    저도 애독자가 될것 같네요

반갑습니다.^^
  • ?
    윤보미 2009.10.19 21:25
    와우. 블로그를 보니 감탄사가 나옵니다. +_+

정만서 선생님의 책 읽는 노하우~ 궁금합니다.
    언제 모임에 오시면
    이런 저런 책에 대한 이야기를 들어보고 싶습니다. ^ㅁ^
  • ?
    이중훈 2009.10.19 21:25
    정만서 선생님 여기서 뵙네요, 저도 선생님 팬입니다~
  • ?
    송은경 2009.10.19 21:25
    일년에 250권의 책을 읽는 것도 힘든일인데 리뷰까지 쓰신다니 정말 대단하세요!
  • ?
    이병은 2009.10.19 21:25
    책은 길이요 진리요 생명이다...
    몸으로 실천하는 분의 말씀을 들으니 이 말이 힘있게 다가옵니다.
    더불어 독서의지를 새롭게 하게 되었습니다.

우주와 생명의 신비에 주된 관심이 있으시다니,
    24,25일 학습마라톤에 오시면 좋겠습니다.
    학습마라톤은 137억년 우주의 진화를 주제로 박문호 박사님의 강의를 9시간 듣습니다.
    시공의 춤 24일 13:00-17:00
    원자의 춤 25일 10:00-12:00
    세포의 춤 13:00-16:00
    그리고 국내 소개되지 않은 '동영상'을 보고 시험보고 수료증 받거든요
    이렇게 길안내를 받으면
    선생님의 브레인과 결합하여... 그 다음은 감히 상상할 수가...

삶이 어렵고 세상에 나를 이해하는 이가 하나도 없는 듯이 느껴질 때
    책을 의지하여
    삶을 다시 다정한 눈으로 바라볼 수 있다면...
    경험과 지식을 공유하고 함께 성장한다면
    삶은 풀어야할 숙제가 아니라 '축제'가 된다는 걸,
    아쉽게도 나이 사십이 되어서야 느껴갑니다.