자유게시판

?

?

안녕하세요?
고흥 백북스 대표(^^*) 임석희입니다, 요즘 넘 정신 없어서(일에 푹 빠져서~ ^^*) 홈페이지에 잘 들리지도 못했던... 그래서, 죄송한 마음 가득한... ㅠㅜ

저희 연구소에서 좋은 행사가 있네요!!
(제가 없을때 이런 좋은 행사가 계속 열리다니... 아고 배 아파라 ^^*)
대전에서 조지 스무트 박사님의 강연이 있습니다. 그간 열공했던 분들은 다 아실 것으로 짐작합니다.
2006년 우주배경복사로부터 우주탄생의 증거를 발견하신 공로로 노벨상을 타신 바로 그 분요! 

날짜 : 6월 15일(월) 15:30-17:00
장소 : 항공우주연구원 연구1동 국제회의실
강사 : 조지 스무트
내용 : 초기 우주와 별의 기원에 대한 이해. 빅뱅 이론의 타당성을 뒷받침하는 우주배경복사 등.
문의 : 항우연 국제협력팀 이지영(860-2147)

에고.. 저는 그날도 남도 끝에서 발사를 위한 막바지 실험을 하는지라 대전에는 없지만요..
백북스야말로 조지 스무트 박사님을 만날 준비된 자격이 있는 모임 아닐까 싶어서 알립니다.
좋은 시간 되시길 바래요~!!!

• ?
    김향수 2009.06.14 00:43
    임석희 총무님 반갑습니다!

오늘 아침 신문에서 봤습"니다. "632년만에 ...꿈을 이루다" "내달 30일 나로호 발사"
    어찌나 반갑던지 젤 먼저 외나로도에서 구슬땀을 흘리는 총무님이 생각났습니다.
    자랑럽습니다. 성공적인 발사는 당근이고요! 홧팅!
  • ?
    김학성 2009.06.14 00:43
    임석희 회원님 오랜만입니다...반갑습니다
    저도 한동안 뜸 했더니 낙오?되는 느낌입니다 흐윽
    댓글이라도 열심히 달아야 겠습니다
  • ?
    김영이 2009.06.14 00:43
    내일이네요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!
  • ?
    전재영 2009.06.14 00:43
    조지 스무트라는 이름을 보고 대번에 클릭했지만 시간을 보고 아쉬워 하던 찰나
    고흥 백북스 대표(^^*)라는 말을 보고 웃음 짓고 댓글 남깁니다.

임석희 총무님 화이링~~
  • ?
    김영이 2009.06.14 00:43
    아 진짜 고흥 백북스 대표님이시네요!! 로켓 발사 하시느라 수고 많으십니다!!
  • ?
    정성례 2009.06.14 00:43
    영어로 강의하시니까 갈 엄두도 안냅니다.
    조지 스무트 박사님의 강의를 못 알아들음으로 인해서 영어공부 안한걸 절절히 후회했습니다.
    해야할 공부가 많아요~