[소개] 6/15 조지 스무트 박사님의 대전 강연

by 임석희 posted Jun 14, 2009
?

ESC닫기

안녕하세요?
고흥 백북스 대표(^^*) 임석희입니다, 요즘 넘 정신 없어서(일에 푹 빠져서~ ^^*) 홈페이지에 잘 들리지도 못했던... 그래서, 죄송한 마음 가득한... ㅠㅜ

저희 연구소에서 좋은 행사가 있네요!!
(제가 없을때 이런 좋은 행사가 계속 열리다니... 아고 배 아파라 ^^*)
대전에서 조지 스무트 박사님의 강연이 있습니다. 그간 열공했던 분들은 다 아실 것으로 짐작합니다.
2006년 우주배경복사로부터 우주탄생의 증거를 발견하신 공로로 노벨상을 타신 바로 그 분요! 

날짜 : 6월 15일(월) 15:30-17:00
장소 : 항공우주연구원 연구1동 국제회의실
강사 : 조지 스무트
내용 : 초기 우주와 별의 기원에 대한 이해. 빅뱅 이론의 타당성을 뒷받침하는 우주배경복사 등.
문의 : 항우연 국제협력팀 이지영(860-2147)

에고.. 저는 그날도 남도 끝에서 발사를 위한 막바지 실험을 하는지라 대전에는 없지만요..
백북스야말로 조지 스무트 박사님을 만날 준비된 자격이 있는 모임 아닐까 싶어서 알립니다.
좋은 시간 되시길 바래요~!!!