공지

리벳의 실험 후속편..

by 장종훈 posted Jan 03, 2009
?

ESC닫기

제가 봤던 기사가 뭐였는지 이제 알았습니다. -_-

2008년 4월에 막스 플랑크 연구소에서 나온 결과를 사이언스타임즈에서 보도한 적이 있었는데요. (링크) 리벳의 실험에 대한 위키피디아의 설명에도 이 논문이 포함되어있네요. (링크)

육형빈님이 궁금해하시던 리벳의 1985년 논문은 behavioral and brain sciences라는 저널에 수록되어 있는데, 1980년대 자료는 아직 전자문서화 되지 않은 모양입니다. =ㅁ=; 대신 2008년에 nature neuroscience에 나온 논문을 첨부합니다.

영문위키에 대부분의 활동과 저서, 논문 reference가 있으니 참고하시면 될 것 같네요.

Who's 장종훈

?
sylpheed96@gmail.com KAIST dept. of Physics, Ph.D candidate
Prev 가입했습니다. 가입했습니다. 2009.01.04by 김준열 '브레인 스토리'에 적힌 실험에대해서... Next '브레인 스토리'에 적힌 실험에대해서... 2009.01.03by 육형빈

Articles

90 91 92 93 94 95 96 97 98 99