공지

리벳의 실험 후속편..

by 장종훈 posted Jan 03, 2009
?

ESC닫기

제가 봤던 기사가 뭐였는지 이제 알았습니다. -_-

2008년 4월에 막스 플랑크 연구소에서 나온 결과를 사이언스타임즈에서 보도한 적이 있었는데요. (링크) 리벳의 실험에 대한 위키피디아의 설명에도 이 논문이 포함되어있네요. (링크)

육형빈님이 궁금해하시던 리벳의 1985년 논문은 behavioral and brain sciences라는 저널에 수록되어 있는데, 1980년대 자료는 아직 전자문서화 되지 않은 모양입니다. =ㅁ=; 대신 2008년에 nature neuroscience에 나온 논문을 첨부합니다.

영문위키에 대부분의 활동과 저서, 논문 reference가 있으니 참고하시면 될 것 같네요.

Who's 장종훈

?
sylpheed96@gmail.com KAIST dept. of Physics, Ph.D candidate
Prev [학습마라톤] 사진/셔츠판매 수익금 관련 [학습마라톤] 사진/셔츠판매 수익금 관련 2009.11.07by 임석희 옥순원 - 윤요한 母子의 기사 Next 옥순원 - 윤요한 母子의 기사 2008.01.07by 문경목

Articles

121 122 123 124 125 126 127 128 129 130