공지

아칸소스테가 -조상이야기 에서

by 전주호 posted Jan 02, 2009
?

ESC닫기

2009년도에 집중해서 공부할 책 3권을 선정했는데 그중에 "조상이야기-도킨스 지음-"를 포함시겼습니다. 책 내용이 방대하고 나오는 조상 이름(동물)도 생소하고 다양하여 일년동안 열심히 공부하려고 마음 준비를 단단히 하고 있습니다. 그런데 "아칸소스테가"라는 조상이 새해 첫 날 백북스를 찾아 왔습니다. 신춘문예를 통해서.......

13차 천문우주+ 뇌과학을 다시 읽어보고 조상이야기에서 아칸소스테가를 찾아 봤습니다. 아칸소스테가는 랑데뷰 17 양서류의 공통조상으로 있으며 334페이지 상단에 있는데 모습은 아래와 같습니다. 자료에 있는 화석과 흑백그림,그리고 아래 모습을 종합하면 우리의 조상인 아칸소스테가 모습을 더 정확하게 그려 볼 수 있으리라 생각합니다. 

백북스 회원및 회원 가족 여러분!!!!!

새해 복 많이 받으시고 건강하시고 소원 성취하세요.

Who's 전주호

?
전주호
Prev [스페인] 10. 에보라 : 고대로마와 이슬람의 퓨전 [스페인] 10. 에보라 : 고대로마와 이슬람의 퓨전 2009.01.02by 이정원 [스페인] 11. 메리다 : 고대로마와 이슬람의 황당 퓨전 Next [스페인] 11. 메리다 : 고대로마와 이슬람의 황당 퓨전 2009.01.02by 이정원

Articles

124 125 126 127 128 129 130 131 132 133