자유게시판

공지

별에 울고, 별에 웃다

?

?

어젯밤... 읍내에 나가는데 앞에서 펼쳐진 장관에 입이 딱 벌어졌더랬습니다.

쏟아지는 별밤. 그속에 서쪽 하늘에 보이는 딱 3개의 반짝임.

초생달, 목성 그리고 금성

서쪽하늘에는 이 세개 말곤 아무것도 없는데,

그 세개의 별들이 쏟아내는 아우라에 할 말을 잃었더랬죠.

아름다와서 울고,

너무 이뻐서 웃는...

서쪽이라 금새 져 버리고 말까봐 서쪽 바닷가까지 달려갔습니다.

선착장에 도착하니, 달은 그새 사라지고...(알고보니 섬에 달만 가려진..)

남은 두 별이 서쪽 하늘을 아쉽다는 듯 인사하는 것 같았어요.

음력 11월 4일 저녁 서쪽 하늘의 모습.

이 황홀경을 남기지 못해 아쉬웠는데, 아침 신문기사에 지구반대편 호주에서도 이걸 목격했다는군요. 사진은 기사에서 퍼왔습니다.

내가 웃음과 울음을 동시에 선사하는 고흥의 밤하늘을 사랑하지 않을 수 없겠습니다.

정말 이쁜 이 밤을... 회원님들과 함께하고파서... 올립니다.

기사는 서울신문.
  • ?
    윤성중 2008.12.02 20:56
    ^^ 저도 어제 퇴근(5시 45분)하면서 봤어요~ 보면서 미소 가득^^
  • ?
    양초순 2008.12.02 20:56
    저도 어젯밤에 봤어요.
    무척 아름다운 밤하늘이라고 생각했습니다.
    사람은 다 똑같은것 같습니다. 아름다운 것을 보고 아름답다고 느끼는 것 말입니다
  • ?
    임성혁 2008.12.02 20:56
    임석희님 반가워요. 저녁 몃 시경이었나요?
  • ?
    임석희 2008.12.02 20:56
    어, 전 어제 7시 25분.. 꽤 오랫동안 떠 있었군요!!!
    어쨌든 이 멋진 장면을 함께 보신 분들이 있어서... 기분 좋네요.
    정말 이뻤죠? ^^*
  • ?
    김영이 2008.12.02 20:56
    신기하네요 저도 어제 서지미 박사님과 달리는 차안에서 문득 저 모습을 보았는데~
    오늘 신문에 났네요 ^^ 좋은일이 생길것 만 같습니다~
  • ?
    서지미 2008.12.02 20:56
    어젯밤에 영이랑 차안에서 보았던 장면.
    그 달과 별을 보면서..
    오랫만에 하늘을 바라봤는데
    도시 한가운데서 저런 모습 볼수 있단 거에 대해
    잠깐 이야기 했는데..
    그리고 1분전에 폰사진으로 컬러메일 보냈는데..
    "석희님 빙고"
  • ?
    임성혁 2008.12.02 20:56
    아래 것이 토성인가요? 목성인가요?
  • ?
    아래쪽이 목성같은데요
  • ?
    임석희 2008.12.02 20:56
    기사에 목성과 금성이라고 나와 있네요.. 정정합니다. ^^*
  • ?
    이병록 2008.12.02 20:56
    나도 어제 집사람과 멋진 모습을 보면서 별이 저렇게 밝을리가 없는데? 하고 생각했습니다.
  • ?
    이철국 2008.12.02 20:56
    방금 집에 들어와서 백북스 홈페이지에 들어와서 이 글을 보고 혹시나 해서 밖에 나가 하늘을 쳐다봤더니!! 저도 방금 봤습니다^^ 달은 더욱 초승달 다와졋고(가늘어졌고) 별 두개는 위 사진과 반대 대칭 방향에서 - 달 아래 오른쪽에 - 이등변 삼각형을 이루고 있는데, 그중 한 별은 무척 밝게 빛나고 있네요. 무척 밝게 ...
  • ?
    오늘도 떠 있네요^^
  • ?
    2일 오후 하늘의 삼총사라는 별명의 초승달과 금성(아래)과 목성(오른쪽)이 서울에서도 관측됐다. 전문가에 따르면 이들은 전세계에서 관측이 가능했으며 이처럼 달과 금성, 목성이 육안으로 관측 가능할 정도로 서로 근접하는 것은 2052년 11월 18일 경이 될 것이라고 한다.

이번에 안보면 2052년에 다시 볼 수 있는 장면이래요~~ 많이 많이 봐두세요!!!
  • ?
    현영석 2008.12.02 20:56
    맞아요. 별도 보면서 살아야 하는긴데. 별을 못봤으니 별볼일 없이 사는거나 아닌지.
  • ?
    김세영 2008.12.02 20:56
    별의 모습이 마치 미소짓는 얼굴(스마일)처럼 귀여워 보입니다. ^^ 고흥맑은 하늘아래서 흥분했을 임총무님 모습이 선합니다. 아마추어 천체관측가들도 멋진 작품남길 좋은 기회였겠네요. 저도 96년에 햐쿠타케혜성을 관측했던 추억이 생각나네요. 정말 장관이었죠.
  • ?
    강혜정 2008.12.02 20:56
    저도 어제 봤어요~~정말 이쁘더라구요 ^^
  • ?
    고석범 2008.12.02 20:56
    저도 퇴근길에 보았습니다. 초승달, 좌금성, 우목성이 근접한 장관이더군요. 이것을 보니까 체 레이모란 천문학자가 쓴 [아름다운 밤하늘]이란 책에서 반 고흐의 [삼나무와 별이 있는 길]에 대한 이야기가 나오는데, 그림에선 수성이고 여기서는 목성이란 점만 빼고는 똑 같네요. 이 이야기를 읽고 반 고흐를 사랑할 수 밖에 없었지요.
    정말 임선생님이 부럽네요. 맘 먹으면 나가서 별을 실컷 볼 수 있는 삶의 시공을 맡길 기회를 나도 얻을 수 있을지...
  • ?
    이병설 2008.12.02 20:56
    저런 좋은 광경을 놓치다니... 현교수님 말씀처럼 별볼일없이 사는 제가 슬픕니다..
  • ?
    서지미 2008.12.02 20:56
    고석범선생님
    '좌금성''우목성'
    기억하기 좋네요~~
  • ?
    전지숙 2008.12.02 20:56
    앗..저도 너무 아름답다는 생각이 들어 찍었는데..그냥 어두운 하늘만...
    그래도 여기서 볼수있네요.
    아름다운건 모두 알아보나봐요..

1. 총무님들이 모두 몇분이신가요

Date2008.12.02 Category공지 By김학성 Views1651
  2. 오늘 알라딘에서 메일이 왔는데

Date2008.12.02 Category공지 By임성혁 Views1610
  3. '최종 이론의 꿈', 올해의 과학도서 선정!

Date2008.12.02 Category공지 By문경수 Views1779
  4. 별에 울고, 별에 웃다

Date2008.12.02 Category공지 By임석희 Views1794
  5. [가입인사]반갑습니다.

Date2008.12.02 Category공지 By최영준 Views1440
  6. 반갑습니다

Date2008.12.02 Category공지 By신건호 Views1500
  7. 가입인사.

Date2008.12.02 Category공지 By백진우 Views1500
  8. [현장스케치] 11월 서울모임

Date2008.12.02 Category공지 By김홍섭 Views1508
  9. 불이독서학교 여는 자리에 여러분을 초대합니다.

Date2008.12.01 Category공지 By손경덕 Views1671
  10. 지구 모습입니다.

Date2008.12.01 Category공지 By이중훈 Views1592
  11. 나는 꿈꾼다-화산과 동백섬 +뇌는없다2

Date2008.12.01 Category공지 By이기두 Views1699
  12. 가입인사

Date2008.12.01 Category공지 By이상용 Views1601
  13. 가입인사드립니다~~

Date2008.12.01 Category공지 By허남구 Views1494
  14. ‘쟝필립오딘’과 ‘필라델피아’와 ‘조영창의 12첼리스트’ 콘서트...

Date2008.12.01 Category공지 By김세영 Views2172
  15. 약 2년간의 백북스 활동으로 바라보는 지금의 백북스

Date2008.11.30 Category공지 By문경목 Views1735
  16. 가입 인사드립니다.

Date2008.11.30 Category공지 By정민화 Views1459
  17. 조영창의 12첼리스트 콘서트 후기

Date2008.11.30 Category공지 By윤성중 Views2490
  18. 뇌 생각의 출현을.....

Date2008.11.29 Category공지 By안수영 Views1540
  19. 가입인사 드립니다. *^^*

Date2008.11.29 Category공지 By송송이 Views1493
  20. 가입 인사드립니다

Date2008.11.29 Category공지 By이정희 Views1460
Board Pagination Prev 1 ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ... 216 Next
/ 216