공지

가입인사-감사의 글

by 최선희 posted Nov 05, 2008
?

ESC닫기

저는 50살밖에 안되고, 책을 무지 좋아하는 사람입니다.

지난 월요일 경향신문에 난 책소개 뇌- 생각의 출현을 보고 그날 신청하여 수요일 받고 그날저녁 부터 감동의 시간이었습니다.

책한권에서 뇌, 전자공학, 생명체, 우주, 불교철학 ...

정말 감사합니다. 박문호선생님

저는 간호학을 전공했고  25년간 다니던 병원을 퇴직한후

대학교에서 강사를 하면서 많은 갈등을 하고 있었습니다

이일을 계속할것인가 ?

내가 좋아하는 식물학, 역사, 문학 어디론가 가야하지 않을까?

그렇게 갈등하던 중 이책은 정말 복음(이렇게 밖에표현못하는 것이 안타깝습니다)이었고, 제가  강의하는 160+240+ 60명의 학생에게 책이야기를 10분씩정도 하여주었습니다.

20대에 이런 이야길 듣는 것이 얼마나 행운인가?....

3000권밖에 출판하지 않았다. 꼭 잡아라.....

(글쎄요 몇녀석이나 책을 살련지는 몰라도요 )

박문호선생님께서 소개한 책도 벌써 절판이 많더군요...

주변에서 늘 책을 보고 함께 이야기할 사람(어쩌면 잘난척해보고 싶은?)이 있으면 참좋겠다하였는데... 이것 또한 감사합니다.

발전기원하면서 끝냅니다.